Свежие комментарии

  • Ly
    Совершено верно, все так и есть!Юрий Селиванов: С...
  • Надежда Захарова
    знает кошка чье мясо съела21/04/2021..
  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...

Юрий Селиванов: Альтернативно одаренная Швеция

Юрий Селиванов: Альтернативно одаренная Швеция

Триста лет неучастия этой страны в крупных военных конфликтах самым фатальным образом сказались на способности её военно-политического руководства трезво оценивать окружающую действительность

У специалистов в области криптографии существует понятие «ключевой фразы», распознавание смысла которой позволяет раскрыть весь текст шифрованного сообщения. Примерно такие же ключи к пониманию закодированной ментальности существуют и в психологии.

Думаю, что заместитель главнокомандующего ВВС Швеции Андерс Перссон оказал неоценимую услугу и тем и другим, когда взялся агитировать власти соседней Финляндии приобрести у Швеции её самолет-истребитель Saab Gripen E/F. Ибо сделал он это таким своеобразным способом, который до сих пор еще никто в мире не использовал. Вот, что он заявил:

«Перссон назвал Швецию и Финляндию потенциальными целями вторжения российских войск. По его словам, самолеты противника могут входить в их воздушное пространство в больших количествах, извлекая выгоду из дальнего северо-восточного расположения стран. В таком случае более уязвимый финский воздушный флот мог бы отступить на запад на базы в соседней Швеции. Это подвиг, который было бы легче совершить, если бы обе страны имели «Грипен», утверждает Перссон.

— Мы будем как одна авиация с двумя командирами,” сказал он.»

Таким образом и, наверняка, впервые в мировой истории, важнейшим достоинством военной техники была объявлена её способность гарантированно сбежать от противника! В данном случае на аэродромы соседней страны. А натуральное дезертирство с поля боя названо «подвигом»!

Не то, чтобы военные летчики никогда в истории не перелетали в крайних обстоятельствах на территорию других стран. Например, так поступила большая часть ВВС Ирака, которая перелетела в соседний Иран, во время нападения на иракские авиабазы американских воздушных пиратов в 1991 году.

Но такого, чтобы предложить другой стране купить самолет-истребитель только лишь потому, что на нём лучше всего удрать с поля боя, в мировой истории военной авиации точно еще не было.

И это именно тот самый «ключ дешифровки», с упоминания о котором мы начали эту историю. В данном случае данный «ключ» открывает нам дверь в тот «дивный мир» альтернативного мышления, в котором существует не только этот отдельно взятый шведский генерал, но и практически весь современный Запад.

И сей феномен имеет вполне рациональное объяснение. И оно заключается в следующем. Когда значительные массы людей физически и психологически отрываются от земной почвы, в смысле реальных, каждодневных и продиктованных практическими нуждами дел и забот, что характерно, прежде всего, для населения стран так называемого «золотого миллиарда», они начинают витать в безбрежном пространстве разнообразных отвлеченных идей, вплоть до самых химерических, без сколько-нибудь осмысленных точек опоры и ориентиров для выбора верного курса. На самом простом языке это занятие называется «Дурью маяться».

И если земной генерал загружен до отказа реальной работой и службой, то у его альтернативного шведского коллеги, судя по всему, полет фантазии не ограничен вообще ничем. И если бы только это был отдельно взятый замкомандующего ВВС Швеции! Увы, но похоже на то, что безбедная шведская жизнь, в которой так мало поводов для приличного хайпа, просто толкает эту скучающую нацию на поиски чего-то из ряда вон выходящего из параллельной Вселенной.

И действительно, Швеция буквально фонтанирует такими девиантными «сенсациями». То они всем своим флотом гоняются за «страшной русской подводной лодкой», которая, при ближайшем рассмотрении, оказывается сорвавшимся с якоря шведским же гидроакустическим буем. То вдруг объявляют всеобщую тревогу на острове Готланд, который «вот-вот захватит русская морская пехота». Видимо с той самой «подводной лодки».

А потом в пожарном порядке перебрасывают на этот остров, до которого, кстати, России нет ровно никакого дела, свои зенитно-ракетные комплексы RBS-23 BAMSE (Luftvärnssystem 23) для защиты от «русских воздушных атак». При этом, «находясь в волненьи жутком», напрочь забывают о том, что эти комплексы, которые валялись на складе целых двадцать лет и с дальностью стрельбы аж в 10 километров, «опасны» для современных российских боевых самолетов примерно так же, как для слона дробина.

Юрий Селиванов: Альтернативно одаренная Швеция

И вот, наконец, настоящая изюминка этой альтернативной коллекции – предложение Финляндии купить истребитель, на котором лучше всего сбежать от противника!

Только не спешите обвинять меня в том, что я мажу всех шведов одной черной краской и выставляю их полными неадекватами. Ничего подобного! В Швеции, несмотря ни на что, до сих пор сохранились отдельные граждане, адекватно относящиеся к «русской угрозе» и к способам реагирования на неё. Как, например, эти местные юмористы, которые весьма доходчиво и образно разъяснили взволнованным шведам, как именно следует подготовиться к «неизбежному вторжению русских медведей».

Как видим, невзирая на триста лет «вооруженного нейтралитета» и чудовищное засилье «общечеловеческих ценностей», здоровый шведский юмор все еще продолжает существовать. И его обладатели явным образом высмеивают оголтелый шведский милитаризм, который, в случае реального конфликта с Россией, может принести шведам только очень большие огорчения. И намекают на то, что вражда с РФ совсем не тот путь, по которому стоит двигаться Швеции. А это, в свою очередь, вселяет определенную надежду на то, что диагноз «альтернативной одаренности», замешанной на самой густопсовой русофобии, всему шведскому обществу ставить пока рано. И у него еще есть шанс встать на путь добровольного излечения от этой опасной хворобы.

Юрий Селиванов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх