Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

Игорь Орцев: Послушать Запад и сделать наоборот

Игорь Орцев: Послушать Запад и сделать наоборот

В удивительные времена мы живем. Какой-то чувак траванулся сивухой в российском селе, а как результат – возможный срыв большого международного контракта, который готовился и реализовывался долгие годы. Миллиардные вложения – коту под хвост, планы участников проекта – туда же

Представим обратную ситуацию – Россия разрывает многомиллиардный международный контракт из-за того, что условно симпатизирующий ей какой-то господин из Германии или Франции неожиданно оказался на больничной койке с подозрением в отравлении. Или Россия отрыто заявляет о поддержке требований «Желтых жилетов» по отставке Макрона, параллельно признавая, например, президентом Марин Ле Пен. Макрон выеживается, не желает уходить? Ну, тогда мы смотрим, как рублем ударить. Концерн «Рено» неплохо вписался в российский рынок? Ну, тогда до свидания, товарищи французы, сворачивайтесь — без компенсаций, естественно, а все ваши производственные мощности мы продадим перспективным китайцам.

С другой стороны, например, в посольстве Саудовской Аравии в Турции убили, расчленили и вывезли натурально в чемодане тело оппозиционного журналиста – без всяких «новичков» обошлись, тупо топором и пилой. Но почему до сих пор в США нет «Акта Хашогги»?

Почему весь демократический светлолицый западный мир не отказался от саудовской нефти? Ну, хоть бы ради приличия какие-то санкции саудитам можно было ввести?

Собственно, такие сравнение и такие вопросы – давно уже глупость. Непонятно одно: зачем до сих пор коллективный Запад утруждает себя поисками предлогов? Они ведь с каждым разом все примитивнее и смешнее. Не проще ли, отбросив мишуру, прямо выставлять требования, не объясняя их подоплеку?

Возможно, вскоре на Западе и будут действовать именно так – совсем в открытую. Но вопрос в другом – что делать нам? Чтобы России стать хорошей для Запада, ей нужно превратиться условно в Украину — со всеми вытекающими. Как вам такая перспектива? Особенно с учетом того, что Россия в совсем недалеком прошлом уже была в состоянии нынешней Украины.

Конечно, в России существует секта «свидетелей Украины», для членов которой то российское прошлое – святые годы, но к счастью количество таких людей в масштабах страны – на уровне статистической погрешности. Именно их и представляет фигурант «отравления века» в Кафтанчиково. Но его сегодня уже готовят стать в один ряд с Гуайдо и Тихановской, «возглавив» Россию. Шутки шутками, но в каждой шутке…

Для примера можно вспомнить ту же Украину, где первый ее президент Кравчук принял символы власти от мгновенно нашедшегося главы украинского государства в изгнании. А ведь могли бы и просто предъявить Украине готового президента из Канады. Видимо, тогда еще стеснялись, да и «хайли лайкли» еще не внедрили. Но сегодня, как уже отмечено, Западом сброшены последние маски, и ничего хорошего от этого нам точно ждать не следует.

Известный российский политолог Сергей Марков, например, считает, что Запад именно сейчас приступил к реализации проекта по продвижению «отравленного» на пост президента России. Свои мысли он подтвердил короткими тезисами  из того, что требуют Франция и Германия от Кремля в рамках инцидента:

« Снять с Навального и все приговоры и юридические расследования, которые мешают ему идти на выборы.

Тем самым молчаливо фактически признать фальсифицированный по политическим причинам характер этих приговоров.

Быстро зарегистрировать политическую партию Навального и дать ей возможность принять участие в выборах.

Снять всю блокаду на Навального на ключевых телеканалах. Ждем Навального в программе 60 минут?

Сделать Навального и его семью, и его ключевых сотрудников фактически неприкасаемыми для российских силовых структур.

Не прессовать финансовые источники Навального.

Дать зарегистрировать всех людей Навального в одномандатных округах.

Не придумывать никаких новых хитрых ограничений. «Зеленый свет» Навальному и его статус главы фракции Госдумы должен стать заботой и ответственностью российских властей. Следить будут строго.

Далее предполагается, что Навальный в статусе главы фракции Госдумы пойдет на президентские выборы. Тогда будут требовать и чтобы он выиграл».

И вот Европарламент уже принимает резолюцию, в которой открытым текстом назначает «отравленного» главным решалой по России от ЕС. А именно, Навального и его ФБК Европарламент наделяет карательными функциями по отношению к неугодным гражданам РФ, которые попав в списки ФБК, будут подвергнуты различным видам репрессий, начиная с индивидуальных санкций. Кроме того, Европарламент требует от России отменить поправки в Конституцию, принятые общенародно путем голосования. Требуют также отменить действие Закона об иностранных агентах. То есть, из «отравленного» в Кафтанчиково делают персону не только неприкасаемую в России, но еще и могущественную, от которой будет зависеть судьба не только отдельного человека, но и целых структур, включая государственные. И запрет «Северного потока 2» — у них на закуску.

Нам давно уже пудрят мозги тем, что в современном высокотехнологичном мире имени Илона Маска никто не собирается воевать за территории – мол, это дикость и глупость. А за что в таком случае сейчас воюет Европарламент, продвигая своего кандидата с нулевым рейтингом в России на пост президента России? За демократию и свободу? Простите, но это уже давно не «вставляет». Войны за ресурсы и, соответственно, территории, на которых они находятся были всегда, есть и будут. Просто характер их сегодня изменился: вместо открытой военной агрессии с захватом территории – мягкая оккупация своими агентами путем захвата государственной власти и с сохранением видимости государственности. И тут опять мы вспоминаем про Украину – лучшего примера мягкой оккупации и не придумать.

То есть, против России ведется война. Это факт. Можно называть ее «гибридной», какой угодно, но это война. И Россия соответственно должна вести себя как на войне. Начиная с уничтожения живой силы противника, заканчивая укреплением границ, после изгнания врага.

«Живой силой» на сегодняшний день являются вот такие «отравленные» — это открытые агенты противника, безнаказанно действующие в его интересах на территории, которая предназначена для оккупации. И лучший способ их уничтожения – соответствующий закон, а не мифический «новичок». Есть надежда, что после последних событий за обширную сеть врагов России внутри России возьмутся всерьез – все структуры, заподозренные в финансировании или иной поддержке извне должны быть запрещены. А потом можно приняться за укрепление границ, понемногу восстанавливая пресловутый «железный занавес», который когда-то активно строил Запад на кордонах СССР, попутно возвращаясь в границы СССР. И если уж и так хана «Северному потоку -2», то плюнуть и забыть на него, махнув рукой, как русские умеют – пусть эти трубы лучше сгниют, чем из-за них унижаться. И неплохо было бы для закрепления перекрыть, плюнув на все контракты, как это делают наши «партнеры», кран старого газопровода через «братскую» Украину в Европу. Просто, чтобы поглядеть, насколько быстро подоспеет американская помощь в виде танкеров с СПГ, из-за которого и разыгран весь этот примитивный спектакль с первой сценой действия в Кафтанчиково.

Получается, что лучшая стратегия для России на сегодняшний день – это послушать Запад и сделать наоборот. Что и требовалось в очередной раз доказать. Спасибо на этот раз неизвестному русскому патриоту из села Кафтанчиково, что выгнал самогон, которым обожрался наш Алексей Гуайдо-Тихановский.

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх