Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я за новых голосовал и знаешь...пробились...Никита Михалков п...
  • Владлен
    Так как, если Вы их выбрали???Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Так сажать их еще не пересажать...и не только у вас...Никита Михалков п...

Российский антипутинец и фальсификатор советской истории проклял «незалежную Украину»

Российский антипутинец и фальсификатор советской истории проклял «незалежную Украину»

Российский либеральный историк Марк Солонин, ставший известным благодаря своим книгам, очерняющим историю Великой Отечественной войны, разочаровал украинских патриотов, раскритиковав незалежный статус их страны.

Серию постов Солонина в «фейсбуке» возмущенно перепечатывают и комментируют «свидомые» украинцы, передает корреспондент «ПолитНавигатора».«С 1991 по 2014 Россия отЪе…лась от вас (украинцев). Результаты этого периода настолько очевидны, что даже не имеет смысл их снова перечислять. Но есть смысл задуматься: так ли плохо для н@гров, если они принудительно оказываются в составе британской/французской/португальской колониальной империи?

Я действительно считаю, что таджикам, башкирам, узбекам, казахам, и как выяснилось в результате 25-летнего эксперимента – украинцам, лучше было жить в Великой Державе, нежели провалиться в ранне-феодальную местечковую жопу. Моё мнение разделяют также те миллионы украинцев, которые проголосовали ногами и из жопы уехали.

Моё мнение разделяет многомиллионная украинская диаспора, которая ни деньгами, ни людьми помогать строительству независимой Украины не стала (исключения единичны, в пределах стат-погрешности, и только подтверждают общее правило).

Вместо того, чтобы задуматься над значением этих ужасных фактов, вы занимаетесь поиском внешних врагов. И это тоже известная характерная черта failed-state», – вот только несколько образцов инвектив либерального историка в адрес украинцев.

Журналист и политический активист националистического толка Вахтанг Кипиани тут же отказал Солонину в праве называться историком.

«Есть такой персонаж Марк Солонин – авиационный инженер из Самары, ставший автором книг и изданий о Второй мировой войне. Многие его оценки считают адекватными. Любуемся. Оказывается, живем в ′′раннем феодальном месте ′′ и далее по тексту. Ну тут шутка – сам Солонин, насколько я знаю, оставил свой исторический галоп и работает где-то под Киевом. Видимо, у феодализма есть какие-то преимущества перед РФ», – написал Кипиани в своем «фейсбуке».

Возмущен и бежавший из России на Украину либеральный пропагандист и русофоб Аркадий Бабченко.

«Тут украинцы нашли себе нового русского либерала на подрочить. Историк, антипутинист, все дела. Ну, наслаждайтесь. Великая держава, говорит, все дела. Бандера, говорит», – написал Бабченко.

Над скандалом откровенно потешаются вменяемые украинцы.

«В комментариях стоит ядреный духан ксенофобии – патриоты уже назвали Марка потомком понятно каких комиссаров, который работал на авиазаводе, и не имеет к истории ни малейшего отношения. Заодно достается поэту Бродскому, а скоро и до Резуна доберутся», – иронизирует киевский журналист Андрей Манчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх