Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Такого не было никогда: Кто получит деньги после Послания Путина

Такого не было никогда: Кто получит деньги после Послания Путина
Фото: kremlin.ru

Как и сказал Путин в самом начале своего Послания, вопросы социальной защиты стали одними из основных в теме дальнейшего развития страны. И здесь президент предложил целый ряд шагов, направленных на борьбу с бедностью, улучшение положения семей с детьми, школьников, беременных и других социальных групп.

Глава государства поручил правительству к 1 июля 2021 года разработать комплексную программу, которая снизит уровень бедности семей с детьми. Самим семьям всей страны уже предназначены новые социальные выплаты.

Объявленные меры по новым единовременным выплатам — продолжение политики Владимира Путина по поддержке семей с детьми. Ведь за весь прошлый год пандемия нанесла существенный удар по гражданам, и даже несмотря на изначальный отказ финансового блока правительства от так называемых "вертолётных денег", выплаты были произведены. Теперь Путин объявляет о новых мерах поддержки, в которых так нуждаются семьи.

"Нужно наладить принцип "социального казначейства" - все пособия должны выплачиваться в режиме одного окна, по факту создания семьи, выхода на пенсию и так далее", - заметил президент.

Что же именно пообещал Владимир Владимирович?

Семьям со школьниками и будущими первоклассниками

В середине августа семьи с детьми-школьниками и с детишками, которые только пойдут в первый класс, получат по 10 тысяч рублей. Это будет сделано для того, чтобы облегчить родителям сборы детей в школу перед новым учебным годом.

Примечательно, что речь идёт не только о единовременных выплатах с целью поддержать семьи, но и о полноценных пособиях для отдельных категорий граждан. Таким образом, на августовские выплаты школьникам государство потратит около 170 млрд. рублей.

Детям в неполных семьях

На детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет государство будет платить в среднем 5 650 рублей в месяц. Причем эта выплата начнет осуществляться уже с 1 июля нынешнего года.

"Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены, 

- заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что "дело не в причинах" такого социального являения, просто "нужно поддержать детей". Уже с 1 июля 2021 года на таких детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно будет назначена ежемесячная выплата. В среднем по стране она составит 5 600 рублей.

Будущим мамам

Президент России также дал особое распоряжение по ежедневным выплатам для будущих мам. Беременные женщины, которые оказались в тяжелых жизненных условиях, станут получать от государства по 6 350 рублей в месяц.

Ухаживающим за больным ребенком

Еще одно новшество касается родителей, которые вынуждены брать больничный лист для ухода за больным ребенком. Президент предложил, чтобы больничные по уходу за ребенком до 7 лет оплачивались в полном объеме вне зависимости от стажа.

- Сейчас размер оплаты больничного по уходу для ребёнком зависит от трудового стажа. В целом, это, конечно, правильно и справедливо, но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100% от заработка, - потребовал президент.

Детям в летних лагерях

По словам президента, особое внимание необходимо уделить здоровью детей, потому что именно в детстве на многие годы вперёд закладывается основа здоровья. "Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь", - подчеркнул Владимир Путин.

И просто отдыхающим и туристам в России

Чтобы как можно больше жителей нашей страны смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, президент призвал по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину России возвращается 20 процентов его затрат на туристические поездки по нашей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх