Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    А не пора как в Китае, блокировать всех этих блоХеров, а по возможности вылавливать и наказывать?!Юрий Селиванов: Г...
  • Iness Aartee
    Каждый судит по себе!Горбачёв рассказа...
  • Алексей Тан
    А какая может быть идентичность у помеси ...иудеи + шляхи + галичане,...так называемые украинЧи?.США уничтожают ук...

История не учит грузинских политиков

История не учит грузинских политиков

1 сентября этого года в Грузию прибыли военнослужащие 2-го кавалерийского полка ВС США вместе с личным составом 18-й бригады военной полиции прибыли в Грузию для участия  международных многонациональных военных учениях «Достойный партнер — 2020» (Noble Partner — 2020).

Маневры пройдут на территории военного полигона Вазиани и учебной базы Норио под Тбилиси с 7 по 18 сентября. В них будут задействованы около 2700 военных из Грузии и четырех стран НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши.

Учения Noble Partner 2020 уже пятый раз проводятся в Грузии с 2015 года. НАТО и США заявляют что , главной целью маневров называют «поддержание стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе». А по сути истинные цели этих учении , парадоксально отличаются от официально декларированных , именно НАТО и США занимается дестабилизацией ситуации в регионе .

На фоне учения « Nobel Partner” грузинские либералы и западники  открыто начали делать милитаристические заявления в адрес РФ , призывают народ Грузии и запад к войне с северным соседом . Например , лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг Грузии над российской военной базой в Южной Осетии. Он также пообещал что после выборов в парламент 31 октября в стране падет «нынешнее пророссийское грузинское правительство».

Параллельно командующий сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенант Роджер Клотье обсудил во вторник в Тбилиси вопросы взаимодействия с Грузией, а также обстановку в Абхазию и Южную Осетию. В ходе встречи обсуждались поддерживаемые НАТО программы в сфере обороны и военные учения, которые еще больше укрепят обороноспособность Грузии и будут способствовать её членству в Альянсе и в борьбе против России .

Грузия один из главных союзников США на постсоветском пространстве, вместе с Прибалтикой и Украиной.  И вместе с этими странами , грузинская политическая система по прежнему остаётся антироссийским.

В этом контексте , ровным счётом, много не меняется с 08.08.08.

Видимо некоторых политиков история нечему не учить и они наступают на одни и те же грабли !

Шота Апхаидзе, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх