Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Да кто тебя на свою кухню пустит то?... просто за заказанный ужин (обед) не платишь и уходишь... учись у себя дома го...Европолитики нагл...
  • Петр Паринов
    Хитрожопая многовекторность всегда выходит боком...Отключая всё русс...
  • Нурбек Байсов
    Хают СССР-обиженныеРугать то, что се...

«Ты туда не скорби, ты сюда скорби». Реакция в мире на теракт в Дамаске

«Ты туда не скорби, ты сюда скорби». Реакция в мире на теракт в Дамаске


В субботу в Сирийской Арабской Республике произошел теракт. Его жертвами стали 74 человека, более 100 получили ранения разной степени тяжести. Ужасная трагедия, но реакция мировых СМИ, равно как европейских и американских политиков, была крайне сдержанная: в большинстве - это дежурные сообщения о взрыве в старой части Дамаска. Некоторые, однако, пытались использовать трагедию в своих целях.

На сообщения о теракте в Дамаске Старый Свет отреагировал совсем сухо. Оно и понятно, Сирия - это не «цивилизованная» Европа, это – «варварский» Ближний Восток. Тем не менее, возникает резонный вопрос: чем жизнь сирийца, ливийца или любого другого народа ближневосточного региона ценнее жизни европейца? Тут и проявляется убогость современного уклада европейского общества.

Два прошлых года Европа оплакивала своих соотечественников. Террористические атаки, волной прокатившиеся по странам Союза, долгое время задавали повестку дня мировым СМИ. Люди устраивали социальные акции. В знак солидарности писали под специальной фотографией специальную надпись. В Париже погашали Эйфелеву башню, подсвечивали ее в цвет Бельгийского флага и флага ЛГБТ движения. Европолитики стройным маршем прошли по европейским площадям.

Это стало в некотором смысле традицией.

Вчера террористическая атака на кладбище Баб-эс-Сагир унесла жизни огромного количества людей. Но Европа сохранила красноречивое молчание, а Франция и вовсе в своем лицемерии превзошла саму себя. Ибо сегодня французское внешнеполитическое ведомство призвало Россию оказать давление на стороны и содействовать сохранению перемирию в Сирийской Арабской Республике, а так же осудило теракт.

На этом фоне возникает еще один вопрос: что сделала Европа для того, чтобы террористические атаки в мире не повторились и, имеет ли Франция, делившая террористов на хороших и плохих, моральное право призывать Россию, которая за один год сделала в Сирии больше, чем международная коалиция за пять лет, к чему-либо? Может ли Франция, равно как и любая другая европейская страна, которая в ответ на террористические атаки рисовала мелками на асфальте, отказывалась от любого сотрудничества, одной рукой призывая мир к безальтернативной борьбе с терроризмом, другой – поддерживая его, в то время как РФ вела борьбу с исламскими фундаменталистами, пытаться влиять на Россию?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх