Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой15 января, 17:21
    В России он нужен, как зайцу тр....Дубина американск...
  • Nikolay Stepanov15 января, 17:14
    Ну конечно, случайность!Сатановский: Мы ж...
  • Елена Георгиевна Борисова15 января, 16:58
    учитывая, что в этих событиях погиб лейтенант КГБ из Москвы, Россия должна была хотя бы инициировать расследование со...30 лет столкновен...

Провокации американских ВВС у российских границ могут стать началом войны

Политолог Ростислав Ищенко считает, что если ВВС США продолжат провокации у российских границ, это может привести к войне.

Провокации американских ВВС у российских границ могут стать началом войны

Так он прокомментировал подлет американских стратегических бомбардировщиков B-52 к крымским границам России со стороны Украины.

Ищенко подчеркнул, что американские самолеты регулярно отрабатывают заходы на атаку и другие «упражнения» на Балтике, в Баренцевом и Черном морях, а также в районе Мурманска.

Это объясняется попытками выяснить месторасположение систем ПВО России. По задумке США, они должны отреагировать на пролет ракетоносца и включиться, что выдаст их место.

«Заявление об опасном нагнетании в официальной реакции РФ – констатация факта. Чем больше таких полетов, чем большую территорию они охватывают, тем выше угроза случайного возникновения конфликта. Кто-то что-то не понял, у кого-то нервы не выдержали, кто-то кого-то сбил, выстрелил – всякое бывает», — сказал Ищенко.

Если ситуация будет накаляться и дальше, война может разгореться из-за случайной искры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх