Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    На основании полученных ответов, анализа биографических сведений и деятельности "ПОЛИТИКА" Леонида Гозмана, ставлю ди...Леонид Гозман "ра...
  • Гари Гарин
    А что, в России у ФСБ и ГРУ только два оперативника - многостаноч-ника - Петров и Баширов. Больше нету ? Странно..."Мы с Тамарой ход...
  • Борис Леонтьев
    Кто это криворылое гавно опять на свет вытащил?Леонид Гозман "ра...

Провокации американских ВВС у российских границ могут стать началом войны

Политолог Ростислав Ищенко считает, что если ВВС США продолжат провокации у российских границ, это может привести к войне.

Провокации американских ВВС у российских границ могут стать началом войны

Так он прокомментировал подлет американских стратегических бомбардировщиков B-52 к крымским границам России со стороны Украины.

Ищенко подчеркнул, что американские самолеты регулярно отрабатывают заходы на атаку и другие «упражнения» на Балтике, в Баренцевом и Черном морях, а также в районе Мурманска.

Это объясняется попытками выяснить месторасположение систем ПВО России. По задумке США, они должны отреагировать на пролет ракетоносца и включиться, что выдаст их место.

«Заявление об опасном нагнетании в официальной реакции РФ – констатация факта. Чем больше таких полетов, чем большую территорию они охватывают, тем выше угроза случайного возникновения конфликта. Кто-то что-то не понял, у кого-то нервы не выдержали, кто-то кого-то сбил, выстрелил – всякое бывает», — сказал Ищенко.

Если ситуация будет накаляться и дальше, война может разгореться из-за случайной искры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх