Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

Пару слов про Навального и Тихановскую

Пару слов про Навального и Тихановскую

Кратко, в качестве ликбеза по устройству современного мира и геополитики

Навальный и Тихановская — это торпеды. Торпеды выпущенные в тело Европейского Союза.

Активность в «работе» с этими торпедами глав двух ведущих держав ЕС — Меркель и Макрона должна в итоге вызвать недовольство части деловых кругов этих стран.

Схема проста — новые санкции и возможные ответные контрмеры, обрезающие и без того ослабленную деловую активность европейских компаний на рынке России. Угроза Северному потоку, а значит удорожание газа, что тянет на фоне карантина новый рост цен на товары и услуги.

Всё это и многое другое призвано ускорить раскол Евросоюза на тех, кто за нормализацию отношений с РФ и выходом из под диктата США, и тех, кто против этого.

+ НАТО.

Нормандский формат, где представлены Германия и Франция может быть окончательно забыт. А это в какой-то степени развязывает руки участникам процесса для решения украинской проблемы по своему усмотрению, либо вообще умыть руки (что для Германии и Франции выгодней всего).

Плюсуем сюда Белоруссию и Армению с Азербайджаном, где велики экономические интересы России, а значит и интересы внешней политики.

Может быть османам по-партнерски оставят Баку… Эрдогану этого за глаза.

За океаном свой кардебалет по масштабу ещё более обширный, учитывая привязку к доллару и колоссальные долги правительства США.

Самое время для перекройки не только сфер влияния, формирования новых союзов с кем-то и против кого-то, но и появления новых границ между новыми союзами.

Что-то мне подсказывает, что это подходящее время для Российской империи начать расширять свои границы. Торпеды ушли…

Валерий Кошевой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх