Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

Раскрепощение слабовольного Зеленского. Андрей Бабицкий

Зеленский формирует у граждан Украины ненависть к украинскому языку

Если кто-то полагал, что Украина — это родина демократии (а таковых идеалистов в нашем отечестве не так мало), то он слегка заблуждался

Правда, и авторитарной державой несчастную страну назвать не получается, поскольку для этого нужен другой уровень управляемости. Разбалансированная, с трудом сохраняющая признаки государственности Украина являет собой оплот глупости и радикализма доморощенных нацистов.

Запрет на вещание нескольких телеканалов — это свидетельство не силы правящей команды, а её беспредельной слабости. Каденция Владимира Зеленского представляет собой историю ежедневного утекания власти сквозь пальцы — понемногу, но каждый день. Его не желают слушаться правительство, региональные элиты, собственная фракция в Верховной раде, электоральная поддержка пока не на нулевой отметке, но кажется, что до этого момента уже не так далеко.

Странно, конечно, что такой слабовольный, несобранный, запуганный политик, как Зеленский, решился на столь скандальный шаг. Тем более с учётом того обстоятельства, что он всегда аттестовал себя как защитника демократических свобод и институций. Заявления его офиса о том, что якобы закрытие каналов является противодействием пропаганде, звучат идиотически (увы, другого слова мне подобрать не удалось).

Проблема заключается в том, что критерии, по которым оценивается злонамеренность медиа, просты и общеизвестны. Hate speech (язык вражды), призывы к ниспровержению государственного строя, к насильственным действиям в отношении людей, радикальный национализм. Ничего этого в эфире запрещённых к вещанию телеканалов не было в помине.

Зеленский поставил себя в сложное положение. Очевидно, что его западные кураторы, формально поддерживающие нормы европейской демократии, уже выразили крайнее недовольство диким поступком подведомственного героя. Если Вашингтон и Брюссель продолжат оказывать давление на Киев или, не дай Бог, пригрозят санкциями, то украинской команде придётся отыгрывать обратно. Это будет ещё одна вершина идиотии, которую удастся взять в прыжке Владимиру Александровичу.

Понятно, что «Оппозиционная платформа» со своей идеей импичмента тоже выглядит не слишком умно. У «Слуги народа» в парламенте сохраняется подавляющее большинство, и рассчитывать на то, что удастся собрать необходимое количество голосов, нет ни малейших оснований. Но сама идея отстранения президента от власти, запущенная в публичное политическое пространство, расшатывает позиции правящей команды. Зеленский и так выглядит не вполне полноценным правителем.

Медведчук формирует новый контекст, в пределах которого глава украинского государства смотрится как случайная и непригодная к исполнению своих обязанностей фигура.

Казалось бы, это нормальный политический конфликт. Оппозиция вошла в клинч с властью. Всё как везде. Однако в случае с Украиной ситуация немного другая. Идиоты у руля государственной машины — это не совсем обычно. И именно от этого параметра отсчитывается вся картина. Речь не о демократии или какой-то её противоположности, разговор идёт о том, что в этом государстве возможно всё: нацисты, Бандера с Шухевичем, шут на посту президента, закрытые телеканалы. Нет предела совершенству.

В общем, не стоит ни о чём сожалеть. Выше, больше, сильнее. Украинскую государственность, как могут, подпирают друзья с Запада, но бесконечно удерживать в жизнеспособном состоянии этот хлам не так просто. Это требует достаточно больших финансовых средств, которые у всех сейчас в дефиците. Мне представляется, что украинская клоунада, конечно, не будет окончательно брошена, поскольку она является серьёзным обременением для России и в этом главный смысл её существования. Но внимания ей будет уделяться всё меньше: иметь дела с идиотами не слишком приятно, даже если ты сам идиот.

Андрей БабицкийRT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх