Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    obse takie ze prodaznye kak hohly.ОБСЕ выдавала ВСУ...
  • Семен Семеныч
    Господа америкосы. вы для начала верните Мексике штат Техас, а только потом говорите о российском Крыме.Силовое принужден...
  • Анна Кирницкая
    А ,что понимать это они и возродили это ничтожество УсраинаМесть Ахметова? О...

Шугалей рассказал, как нужно относиться к российским спортсменам после Олимпиады в Токио

Триумф российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио невозможно переоценить. И дело тут даже не в патриотизме, хоть без него и не обойтись, а в признании силы духа атлетов, которой многим сейчас недостаёт.

Шугалей рассказал, как нужно относиться к российским спортсменам после Олимпиады в Токио

Хорошо на эту тему сказал социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который уверен, что если бы не внешние обстоятельства, российские спортсмены бы привезли домой куда больше медалей:

«Наши спортсмены вполне могли бы быть и первыми, выступая в других условиях. Ими надо гордиться, они — герои. Им, безусловно, было нелегко из-за «содействия», оказанного со стороны, но они продолжали бороться. И не просто бороться, а побеждать».

Причем слова Шугалея транслируют одну мысль, с которой уже согласились большинство россиян – прошедшая Олимпиада стала олицетворением фразы «главное не победа, а участие». И нет тут даже намека на оправдания. В этом случае есть наша сборная и весь огромный русофобский мир, который терпеть не может развевающийся российский флаг над пьедесталом.

Хоть спорт – это борьба, но никогда раньше спортсменам не приходилось биться с политиками и другими силами, которые к соревнованиям силы и выносливости не имеют никакого отношения. С «Евровидением» такая же история произошла: вроде конкурс песни и вокальных талантов, а по факту политикой разит за версту.

Вот и Олимпиада туда же скатилась.

И да, Шугалей прав, наши с Токио возвращаются победителями. Попробуйте обойти своих соперников, когда в адрес твоей страны нонстопом летят оскорбления, тебя самого обвиняют в «читерстве», приеме допинга и нечестной игре. В таких условиях нашим спортсменам приходилось показывать результаты, которые не оставили бы сомнений в их лидерстве. Иногда это получалось, иногда – нет.

Порой исход соревнований уже был предрешен. В той же художественной гимнастике или синхронном плавании весь мир знает, кто возьмет золото. Но тут в ход шли «козыри» - купленное судейство и различные диверсии. Синхронисткам повезло больше, их попытались сбить косяком с фонограммой, а вот гимнастки лишились золота из-за предвзятости судей.

Неприятно, даже обидно, но эти чувства не сравнятся с гордостью, которую испытывают россияне за наших спортсменов. Их результат поражает: под гнетущим давлением западного общества и чиновников от спорта атлеты привезли на родину 71 медаль, из которых 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх