Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Ребятки, вы всё таки этого бандерлога не расскусили. Я, поначалу, тоже подумал, что это сарказм. Но прочитав слова: ...Россияне, братья,...
  • Анатолий Дрокин
    Наладить производство губозакатывающих машинок для поставок в прибалтику.Латвия рассчитыва...
  • Viktor Naumov
    СМИ США современная ФеклушаОчередная вспышка...

Как честные иностранцы помогают разрушать Украину

Помните, как украинцам с 2014 года рассказывали красивые байки о том, что очень важно, дабы государственные предприятия у нас возглавляли честные иностранцы? А как важно, чтобы в каждом «лакомом» госпредприятии, через которое проходят десятки миллиардов бюджетных денег, обязательно был наблюдательный совет из иностранцев, который будет назначать честного руководителя? Ну, и, ясное дело, все эти честные иностранцы должны были получать многомиллионные зарплаты из карманов украинцев.

Как честные иностранцы помогают разрушать Украину

Чем закончилась сказка, ставшая былью, известно. Мы видели высокооплачиваемого музыканта во главе «Укрзализныци». Мы видели поляка-коррупционера во главе «Укравтодора», которого уже арестовали в Польше именно за коррупцию в Украине. Мы продолжаем видеть никому неизвестных дядей в набсоветах, получающих миллионные зарплаты, пока украинцы живут за чертой бедности.

Власть сменилась год назад. Но некоторые одиозные иностранные товарищи по-прежнему остаются на своих должностях, выстраивая внешнее управление в официально государственных предприятиях. Мало того, в некоторых отдельных случаях, помимо иностранных коррупционеров-заробитчан, запахло… настоящим шпионажем.

Красноречивый пример – государственный «Приватбанк», который возглавляет такой себе гражданин Чехии Петр Крумхазл.

Человек, не имеющий вообще никакого отношения к Украине или отстаиванию ее национальных интересов. Мало того, государство при Крумхазле и лояльном ему набсовете вообще потеряло контроль за банком.

Скандальные подробности о происходящем в «Приватбанке» можно узнать из обращения в суд профсоюзной организации банка. Коему, кстати, уже год. Но воз и ныне там.

Во-первых, профсоюз «Приватбанка» акцентирует внимание на том, что гражданин Чехии Крумхазл собирает информацию в банке, которая относится к категории гостайны. Иными словами, в «Привате» «проходной двор» для любых спецслужб. А это, кстати, системный украинский банк, обслуживающий, как госорганы, так и крупный бизнес. Не говоря уже о десятках миллионов простых украинцев. Которым вряд ли хотелось бы, чтобы кто-то знал все про них за границей.

Самое интересное, что СБУ в Днепропетровской области, по заявлению профсоюза «Приватбанка», еще в 2019 году возбудило уголовное дело против Крумхазла по обвинению в шпионаже. И дело «расследуется». Уже год без каких-либо сдвигов. Почему? Этот вопрос, скорее всего, надо задать генпрокурору Венедиктовой.

Во-вторых, в судебном иске профсоюз четко расписывает, как Крумхазл с помощью набсовета (где из 9 членов только 3-е представляют государство) полностью монополизировал контроль за крупнейшим госбанком.

Знаете, чем в итоге, скорее всего, закончится эта история с иностранным управленцем в «Приватбанке»? Господин Крумхазл соберет чемоданы – и быстренько уедет к себе на родину. Заработав миллионы в Украине. И унеся с собой наши гостайны. А СБУ и Генпрокуратура так и не заметят, что он, как заверяет профсоюз «Приватбанка», был шпион. Или заметят?

Ключевой вопрос только в том, зачем мы вообще создавали все эти набсоветы и разрешали руководить нашими стратегическими предприятиями иностранцам, выплачивая им многомиллионные зарплаты? Хотели показать, что иностранцы будут честными? Так оказалось в итоге, что иностранцы готовы Украину дерибанить еще быстрее, чем наши чиновники. Ведь мы для иностранцев – просто страна третьего мира, где можно схватить «большой куш» и уехать домой. А туземцы потом пускай разбираются, как их «обилетили». Правда, до «Приватбанка» шпионов у нас не было…

Дмитрий Корнейчук, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх