Свежие комментарии

  • Искандер
    Да хотя бы САМ глава государства ВСЕНАРОДНО по ТВ "рявкнул" , как сам заявлял , НАДО придерживаться НЕОПРОВЕРЖИМЫХ и...Лжеисторик Сванид...
  • Искандер
    Взаимно, здоровья самое главное. Я ещё и под ником Искандер эфенди существую в сети.Лжеисторик Сванид...
  • mihail
    Бедная баба, крутится как белка в колесе... Но, видимо всё без толку, силы уж не те!Забастовка уничто...

Провокаторы ответят перед судом за нападения на полицейских и участие в незаконных митингах

Провокаторы ответят перед судом за нападения на полицейских и участие в незаконных митингах

Расследование в отношении обвиняемых по уголовным делам, связанным с несанкционированными июльскими акциями и массовыми беспорядками в Москве, завершено. Следователи направили материалы в суд.

Данила Беглец, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Константин Котов и Владислав Синица предстанут перед судом.

Правоохранителями была собрана достаточная доказательственная база. Всего по объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и насильственных действиях в отношении сотрудников полиции и Росгвардии в ходе митинга 27 июля было арестовано 13 человек.

Кириллу Жукову инкриминируют попытку схватить бойца ОМО за забрало шлема, исключив участие в массовых беспорядках в окончательной редакции обвинительного заключения.

Провокаторы ответят перед судом за нападения на полицейских и участие в незаконных митингах

 

Евгению Коваленко придется ответить за нападение на полицейских (швырнул урну в силовиков) и участие в массовых беспорядках. Данила Беглец, толкнувший полицейского во время массовых беспорядков, тоже не останется в стороне (активист на видео в белой кофте).

Блогер Владислав Синица обвиняется в возбуждении ненависти по статье 282 УК РФ. Под псевдонимом «Макс Стеклов» он разместил в Twitter пост с призывом деанонимизировать силовиков, узнать их местонахождение и фактически призывал к убийству их детей («Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео»).

Экстремистский пост человека, как минимум, склонного к беспределу и насильственным действиям.

Свободу слова и собраний в стране они трактовали на свой лад, нарушая российские законы. Их действия и призывы не остались незамеченными со стороны правоохранительных органов. Теперь активистам предстоит ответить перед судом и получить наказание в соответствии с законом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх