Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...
  • Резидент 007
    Прямо перед подписанием мирного договора в 1905г. японцы захватили половину о. Сахалин. На возражения России они цини..."Романтик или цин...
  • Николай Титов
    Сатановский, Вы себя-то поберегите. Вы у нас чуть ли не единственный кто не со всем согласен и к революции призыва...Всё в европейцев ...

США наживаются на глупых польских русофобах

США наживаются на глупых польских русофобах


Иллюстрация: gguy / shutterstock

Польша сегодня показала американским холуям по всему миру, как надо правильно чистить языком звёздно-полосатые сапоги. Началось всё информационной атаки на российский газ.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал все европейские страны отказаться от российского газа. По словам Ващиковского, Варшава намерена не продлевать, истекающий в 2022 году, газовый контракт с Россией.

Также пан-министр обратился непосредственно к руководству Хорватии, посоветовав построить морской терминал для приёма судов с американским сжиженным газом. Альтернативой российскому голубому топливу, по словам Ващиковского, может стать СПГ США и… азербайджанский газ.

Польский министр выбрал явно неподходящее время для отказа от российского газа. В апреле его, возможно, и поддержали бы для проформы. Но в ноябре?! Сам Ващиковский, конечно, тоже полон «решимости». Это ж надо додуматься: угрозы непродления договора, истекающего через 5 лет.

Но не СПГ единым, как говорится. США поставят дюже умным панам военного барахла на 10,5 миллиардов долларов. Формулировка потрясающая: «американские власти решили поставить Польше противоракетные комплексы «Patriot» на сумму около 10,5 миллиардов долларов».



То есть американские власти решили, а польским остаётся только оплатить. Вашингтон рассчитывает, что Польша будет использовать «Пэтриоты» «для улучшения своих возможностей противоракетной обороны». Видимо, всё-таки есть опасения, что поляки могут использовать комплексы не по назначению.

А вообще «Пэтриоты», конечно, куча очень дорогого хлама. Эрдоган не даст соврать. Но поляков никто не спрашивает. Паны будут покупать «Пэтриоты» и российский газ под видом американского, а потом безмерно радоваться, что у них получилось насолить России.

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх