Свежие комментарии

  • Николай Гор
    Может начать обучать АБОРДАЖУ хоть чем то напугать БАНДИТОВ КОТОРЫЕ К ВАМ УЖЕ В ПОСТЕЛЬ ЗАЛЕЗЛИ,А УМНИКОВ С КРОВАТИ...На эсминце ВМС СШ...
  • Nikolai Baranixin
    Браво, коллега, браво!«Нужно не сопли ж...
  • Борис Осипов
    «Нужно не сопли ж...

"По колено в крови": Полковник Баранец отправил Трампу устное предупреждение

"По колено в крови": Полковник Баранец отправил Трампу устное предупреждение
Фото: Mahmoud Ajjour / Globallookpress

Американские вооружённые силы 3 января нанесли ракетный удар рядом с аэропортом Багдада. В ходе операции, проведение которой лично одобрил президент Дональд Трамп, был убит иранский генерал Касем Сулеймани. По версии госсекретаря Помпео, генерал "представлял опасность для США", его обвинили в нападении на американское посольство. Трамп пытается под шумок ближневосточного кризиса решить и свои задачи, уверен Виктор Баранец. Но к предстоящим выборам в США "Америка будет стоять по колено в крови", предупреждает он.

Об этом военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" заявил в беседе с Царьградом. По его словам, нельзя отрицать, что на американское посольство в Багдаде, как и обстрел силами "Хезболлы" американской базы в ответ на ракетные удары, нанесенные авиацией ВС США. Это факты, и все это было.

"Но тогда спрашивается: а причем здесь генерал? Причем здесь вот такой варварский подход, варварский удар по одному из лидеров иранского государства? Я, кстати, попутно замечу, что он по статуту, или, если хотите, по статусу, занимал четвертую позицию в этом государстве. Да, было нападение на американское посольство, которое было достаточно быстро локализовано.

Да. Но является ли адекватным вот этот удар по иранскому генералу?", - с возмущением задает вопрос Виктор Баранец.

Такой ответ непропорционален, и это подтвердил любой юрист. По мнению военного обозревателя, здесь дело в другом. Просто Трамп, под шумок ближневосточного противостояния "Хезболлы" с израильтянами, пытается решить и свои личные задачи. В США в этом году пройдут президентские выборы, в которых принимает участие и Трамп. И во время этих выборов из-за политики, проводимой Трампом, Америка "будет стоять по колено в крови". И если эту кровь учинит американцам Иран, мир это поймет.

"Америка потеряла берега, потому что она уже давно считает, что она уже самая сильная и может вести себя в любой точке мира, как ей захочется. Это страна, которая трындит на каждом углу о соблюдении международных правил, а сама ведет себя, совершенно по-бандитски. Америку давно не били. Ну, я думаю, что скоро американский народ убедится, какой страшный шаг сделал Трамп, отдав приказ на уничтожение Сулеймани", - констатировал Виктор Баранец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх