Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Эдуард Лимонов. Несбывшаяся мечта поэта-революционера

Эдуард Лимонов – поэт, писатель, политический деятель, бунтарь и просто яркий человек. Родился в 1943 году в городе Дзержинске. С 17 лет начал работать грузчиком, монтажником, строителем, сталеваром и т.д., список профессий длинный.

 
Эдуард Лимонов на презентации книги "Монголия" в Московском доме книги, 2018 год
Эдуард Лимонов на презентации книги "Монголия" в Московском доме книги, 2018 год

Стихи начал писать в возрасте 15-ти лет. В 60-е годы становится активным участником диссидентского движения. Дошло до того, что ему пришлось эмигрировать в США в 1974 году. Там он активно участвовал в деятельности социалистической партии. Им даже заинтересовались в Госдепе США.

 
Эдуард Лимонов в молодости
Эдуард Лимонов в молодости

В 1980-е годы оказался во Франции, где активно сотрудничал с коммунистами. В 1990-м году вернулся в Россию, участвовал в обороне Белого Дома и других событиях. Вскоре основал Национал-большевистскую партию, ее цель добиться благополучия именно для русскоговорящего населения страны, при этом Лимонов предлагал использовать экстремистские методы.

 
Марк Коэн, Эдуард Лимонов, Наталья Медведева, Ярослав Могутин. Париж, 1992 год
Марк Коэн, Эдуард Лимонов, Наталья Медведева, Ярослав Могутин. Париж, 1992 год

Строительство дешевого жилья, подъем сельского хозяйства, право на митинги и протесты и другие привилегии обещал Лимонов в случае, если он возглавит государство.

Не получилось. Сегодня Эдуард Лимонов активно занимается творчеством, пишет все новые книги: «Свежеотбывшие на тот свет», «Лекции о будущем. Мрачные пророчества» и др. Как настоящий писатель-революционер он борется с существующим режимом с помощью слова, которое бывает опаснее любого оружия.

 
Отложка книги «Свежеотбывшие на тот свет»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх