Свежие комментарии

  • Пётр Петрович
    Запретить этому жиду помойному концерты по всей РоссииНикаких "поворото...
  • Helga Graff
    Правильно сделали! Пусть дает концерты в Беларуси или в Польше перед Тихановской или споет и спляшет в Берлинской кли...Никаких "поворото...
  • Elena Zginnik
    этих писклявых под фанеру русофобов туда-бы и не пустили,а вот попытка пропиликать своё дерьмо в Москве зачтут за кор...Никаких "поворото...

Турция НИКАКИХ извинений за сбитый военный самолёт и вертолёт, вопреки всему, что писала российская пресса, НЕ ПРИНЕСЛА…

Турция НИКАКИХ извинений за сбитый военный самолёт и вертолёт, вопреки всему, что писала российская пресса, НЕ ПРИНЕСЛА…

Про сбитый турками в конце 2015 года в Сирии российский военный самолёт и вертолёт, шедший на выручку лётчику, которого протурецкие боевики убили. НИКАКИХ извинений за что Турция, вопреки всему, что писала российская пресса, НЕ ПРИНЕСЛА. А всего лишь вскользь выразила сожаление, когда Эрдоган буркнул что-то вроде “ну, проехали”. Почувствуйте разницу. Про других российских военнослужащих, которые в Сирии погибли и были ранены в боях с отрядами боевиков, обученными и вооружёнными Турцией, с турецкими военными инструкторами, воюющими на стороне террористов. Про недавние столкновения в Идлибе, где Эрдоган нарушил все свои обязательства Путину, как он их нарушает всегда и везде. Понятно теперь, почтеннейшей публике, почему заданные хрупкой блондинкой невинным голосом те, как бы, “вопросы”, которые она на передаче задала, вызвали именно ту реакцию, которые вызвали? Или непонятно ещё? Ну объясним проще. Осточертели турки со своей наглостью. И их шестёрки осточертели. И все остальные, от всех прочих стран и движений.

Нет разницы, с Ковтуном говорить, с Корейбой, Винником или с теми, у кого российский паспорт и журналистское удостоверение в кармане. Вроде Максима Шевченко или хрупкой блондинки, за спиной которой маячат призраки крепких дяденек из турецких спецслужб.

Говорят и пишут в комментариях: зачем вспылил, тоньше надо было, ироничней, опустил и дальше пошёл… Наверное. Но накопилось же! Особенно с 2015-го, со сбитого самолёта. Да и годы. Шестьдесят. Стар стал, время на разговоры со всей этой сволотой тратить. Нервов на неё не хватает. Да и желания нет. Для вежливого с ними общения у нас президент есть. Спичрайтер его. Министры – и не только энергетики и иностранных дел, но и обороны. Кто не понял: Путин, Песков, Новак, Лавров и Шойгу. Им по протоколу положено. А дать, в качестве частного лица, лёгкого пинка всем этим псам шелудивым, в лице девицы засланной, то ли понимающей, что она делает – и тогда её не жалко, то ли вообще не понимающей в этой жизни ничего, и просто работающей озвучивающим устройством? Святое дело! Поскольку она тогда не журналист. И вообще, не человек, а инструмент. Типа плоскогубцев. Или, с учётом половой принадлежности, отвёртки. Тоже слово женского рода. Какого чёрта перед отвёрткой китайские церемонии разводить, в самом деле?! Это уже совсем идиотом надо быть. Что до набора турецкой хрени, по-поводу российско-израильских отношений и того, что “нам” делать с Израилем… Нам – России, ничего. Путин с Нетаньяху между собой как-нибудь без Эрдогана разберутся. С большим успехом, как у них всегда и получается. Всё, что надо, согласуют.

По проблемам – они есть и их решать приходится. Но это российско-израильские тёрки. И тут, опять, турецкий номер – двести шестнадцатый. Пускай лучше они свои проблемы решают. И с Израилем. И с нами. Хотя и с нами, и с Израилем они раз за разом напарываются на то, что ничего из того, что они хотят, у них не выходит и не выйдет. Боевиков их, столь любимых Эрдоганом, когда они избыточно наглеют, и израильтяне пристреливают, как тех, кто был на турецком корабле “Мави Мармара”, прорывавшемся к Газе в составе “Флотилии свободы”, и напали на израильский морской спецназ. И сирийцы – в Идлибе. И наши, когда они на нас в Сирии нападают. И это мы им ещё за их беспилотники, непрерывно атакующие базу “Хмеймим” оборотку не включили. Туризм они израильский потеряли. Да и наш – из-за коронавируса, можно надеяться, что надолго. Какой дурак будет их “олл инклузив” есть, при той пандемии, которая разразилась в Стамбуле? Кто, какими руками и с какой температурой всю эту жрачку готовил и на общие столы ставил? И кто её оттуда на свои тарелки накладывать будет? С ней и так проблемы были, травились почём зря, особенно поддельным алкоголем. А уж теперь… Ну, что там ещё у девицы, которая под крышей агентства “Анадолу” работает, было? Про Александрийское подворье? Иск подан.

Столетие не находящей в себе ни сил, ни совести, чтобы хотя бы признать это преступление, не говоря о справедливости в отношении убийц, которые и создали нынешнюю Турцию, не говоря об извинениях перед жертвами и их потомками и возвращении им хотя бы части награбленного. Страны, уничтожавшей и до сих пор уничтожающей всё, что свидетельствует об историческом прошлом земли, на которой эта страна расположена, включая памятники мирового значения – в том числе христианские святыни, монастыри, церкви и кладбища с хачкарами. Втянувшей в это преступление, назвать которое иначе, чем продолжением геноцида, не поворачивается язык, Азербайджан. Яростно борющаяся ПРОТИВ признания геноцида армян всем миром, включая Государство Израиль, на что уходит масса усилий турецких дипломатов и лоббистов. Говорить про Собибор, предъявляя что-то еврейскому государству, от лица ТУРЦИИ, ограбившей во время войны своих евреев и загнавшей их в трудовые лагеря, где их морили голодом и над ними издевались так, что не все из них пережили войну?!

Той самой Турции, которая, научившись на опыте Первой мировой, что Германия не всегда выигрывает, несмотря на все пронацистские настроения её руководства во Вторую мировую войну, отсиделась в стороне, а почуяв, что Рейх вот-вот рухнет, в последний момент присоединилась к союзникам, войдя в число “победителей” с таким же правом, с которым гиена может считать себя победителем слона, застреленного охотниками, от туши которого она надеется урвать кусок… Ну, наглость, конечно, второе счастье. Но не в этом случае. Проговаривать всё, написанное выше, на передаче, не было ни времени, ни желания. Оно того не стоило. Написать пришлось. Кто не спрятался, автор не виноват. Попросили? Можете получить. Попросят ещё – получат дополнительную порцию. С процентами и привязкой к индексу цен. Как и принято на Востоке. И последнее. Не есть американское, турецкое, европейское, арабское, иранское или марсианское собачье дело, какие у России отношения с Израилем. Или с какой угодно другой страной. Включая Китай, Палау, Украину, Грузию и Буркина-Фасо. Сверху вниз, по степени значимости. И не будет это ничьим делом. Никогда. Так что бесполезно в России своё, турецкое, по этому поводу проталкивать. Ибо нельзя впихнуть невпихуемое. Обломится. Во всех смыслах. Как журналисту “Анадолу” обломилось, вместе со всем её агентством, его шефами и их кураторами из правильных турецких служб. Притом, что как агент влияния она сама себя раскрыла, деконспирировала, и в этом качестве совершенно бесполезна. Можно гнать со службы. Использовать ли её в каком-то другом качестве, пускай решают сами. На первый взгляд, совершенно бесполезна. Но, мало ли для чего пригодится. Хотя обязательного трудоустройства у нас теперь нет. Не Советский Союз. И вряд ли ей удастся пойти в управдомы. Папа бессмертного Остапа Бендера, конечно, был турецко- подданым, но, судя по всему, это пока что единственный для корреспондента “Анадолу” плюс…

В рамках раскола православного мира, который именно Эрдоган, со своим ручным и карманным, подлого нрава, нищим, маленьким численно, с точки зрения паствы, но завистливым и до крайности амбициозным Константинопольским православным иерархом, организовал и направляет. В том числе на Украине, со времён Порошенко. Причём не только против РПЦ и России. Хотя в первую очередь именно против России. И тут американцы за него, и евросоюзники за него, и украинцы с грузинами, и много кто ещё. Так что нагадить Израилю и России, используя израильское законодательство и юридическую систему, которая премьера израильского терпеть не может – самое то. Решение-то о передаче подворья премьер принимал. А у него в разгаре война на внутриполитическом фронте. Третьи выборы за год, и, не исключено, четвёртые будут. Так что будет суд. И много чего помимо того. Но в итоге, Александровское подворье БУДЕТ передано России. И все, у кого по этому поводу свербит, могут написать свои вопросы и претензии на бумажке, свернуть её в трубочку и засунуть себе в причинное место. Вне зависимости от возраста, профессии и гендерной принадлежности. Так, что там было ещё?

Про наш военный самолёт, которым, атакуя иранцев в Сирии, “израильтяне прикрылись”? Бред сивой кобылы. Для Турции, которая эту тему давно раскручивает, привычный. Но для любого военного технаря – ясный и прозрачный, как моча молодого поросёнка. Его у нас некоторые крутящиеся вокруг армейской темы “эксперты”, из числа недовымерших долбоящеров старого, советского разлива, из политорганов, явно специализировавшихся в своё время на критике мирового сионизма и “агрессивной политики Израиля на Ближнем Востоке”, радостно подхватили, решив, что опять их время пришло. Помнится, так отставной полковник Баранец оживился… Даже про “хитрых еврейчиков” у всякой антисемитской сволоты речь зашла. Было. Хотя Путин это за неделю погасил. Но это, знамо дело, Эрдогану близко. Это у него же в правительстве прошла идея, ввести в турецкие паспорта цифровой код, позволяющий идентифицировать граждан республики по ПРОИСХОЖДЕНИЮ. На тему потенциальной лояльности. У кого были еврейские предки – отдельно. У кого армяне или греки – отдельно. Он, правда, сам по происхождению – лаз, то есть исламизированный грузин. Такой, турецкий Саакашвили. Но ему можно. Не еврей же. Не армянин. И не грек.

А что подход самый, что ни на есть, нацистский, таки да. Но в Турции всё германское всегда популярно было. Включая политические теории. Чему удивляться? И это, кстати, в отношениях Эрдогана и Израиля, его болезненных заморочек на эту тему и всего, что с турецко-израильскими отношениями, которые до Эрдогана были союзническими, а теперь балансируют на грани разрыва, многое объясняет. Как и то, почему он уделяет так много усилий продвижению всего антиизраильского в мире, включая Россию. Фюрер немецкого народа был озабочен евреями по-настоящему, искренне. Потому Холокост и устроил. Фюрер турецкого народа, которым Эрдоган безусловно является, озабочен не только евреями (да и не только ими), но и Израилем. Который ему как кость в горле. Мешает и бесит самим фактом своего существования, притом, что сделать с ним Эрдоган ничего не может. И даже воевать не может – разгромят. Арабы же, за исключением ХАМАСа, ему в этом не союзники. Навоевались. Больше не хотят. Хотя поговорить про злых сионистов, не против. Ну, что там ещё было? Российский гражданин, хакер, сидевший в израильской тюрьме, которого Израиль выдал США по их просьбе? Тут реалии жизни понимать надо, если, конечно, понималка в голове есть и она ещё работает. Много кто в тюрьмах обеих стран сидит. И израильтян в российских. И граждан России в Израиле. За разное. Много чего Америка от Израиля в отношении России требует. И в основном он ей под разными предлогами отказывает. Хотя ей обычно не отказывают. Никто. Тем более Израиль. И тем более по России. Но как-то он в основном тут пока изворачивается и давление держит – по тем же санкциям. Так что, если в данном случае не смог, значит действительно не смог. Система там такая. Это у нас Путин может почти всё.

Разве что, не может изменить человеческую природу. Чтобы воры не воровали, или хотя бы воровали в меру. Чиновники делали, что им велят, а не что им удобно. И команда его была командой, а не террариумом единомышленников. Хотя иногда это помогает с ней управляться. Но в целом, может очень и очень многое. А вот израильский премьер… Что может, то может. Что хочет, вовсе не обязательно. Скован по рукам и ногам. Особенно если тема чувствительная и по ней можно вставить ему шило в мягкие седалищные ткани, как это в отношениях с Россией и происходит. И тут желающих столько… И в Израиле. И в Америке. И в Иране. И в Турции. И, как мы наблюдаем, в России. В том числе в журналистском корпусе. Так что предоставим Путину и Нетаньяху разбираться в щекотливых темах межгосударственных отношений. Что они успешно и делают. Кому это не нравится, могут идти в ж-пу. Или в другие, куда более интимные места человеческого организма. За ракушками. Что очень невежливо. Но автор и не нанимался вечно быть интеллигентным человеком. Как там Лавров в своё время про таких журналистов, как представительница агентства “Анадолу” сказал? Дебилы, бл-ть? Очень уместно в описанной выше ситуации. И, главное, полностью исчерпывало бы ситуацию! Но автор даже и этого не сказал хотя очень хотелось. Что до того, чтобы не переходить на личности, как рекомендовал друг-ведущий… Чего у него, автора, никак не получается, того не получается. Грешен. Слаб человек. Можно, с учётом этого, его ни на какие телепередачи не приглашать. Ни разу в жизни не просил и не попросит. Как не просил о радиопередачах или издании своих книг. И вообще, очень редко о чём-то кого-то просил. Массу времени съэкономит. И ни на кого обижаться не будет.

Нужен и может – приходит. Не очень – тоже старается. Но тут есть правила игры, одно из которых то, что он всегда говорит, равно, как и пишет, то что думает. И проще его не раздражать. Ни специально. Ни по тупости. А то можно сильно удивиться, получив неприятный сюрприз. Хотя, может, агентство “Анадолу” на то и расчитывало? Так что хотело, оно и получило. Какие претензии? А поскольку автор частное лицо, с Турцией дел не имеет, бизнеса там не ведёт, и в турецкие посольства ни в Москве, ни в других столицах не ходок, в том числе памятуя о судьбе убитого и расчленённого именно в Турции, в саудовском диппредставительстве Джамаля Хашшоги, какие у кого со всем вышеизложенным проблемы? И напоследок. Было у девушки-журналиста желание приплести к российско-израильским отношениям тему Собибора. Что подтверждает версию о том, что она вообще ничего ни в чём, о чём спрашивала, не понимала, слепо повторяя данные ей турецкими кураторами инструкции, либо начиталась всей той ахинеи, которую турки про Израиль пишут, опять же, что называется, в этом ни уха ни рыла…, либо просто не отличается большим умом и широкой образованностью. Ну, то есть, говоря совсем простым языком, полная дура. Что для блондинки вполне простительно, хотя автор на своём жизненном пути встречал массу умных и некоторое количество гениальных дам именно с этим цветом волос. Но тут был явно не тот случай.

Говорить про Собибор, пытаясь поспекулировать на ЭТОМ и внести раздрай между Россией и Израилем на тему Холокоста? После того, как Путин только что триумфально выступил в Израиле на организованном президентом этой страны, Реувеном Ривлиным, и президентом Европейского еврейского конгресса, Вячеславом Кантором, Пятом форуме памяти жертв Холокоста? Стал там фигурой номер один, в очередной раз подтвердив, что является политиком мирового масштаба? Произнёс всё то, что произнёс, приковав к себе внимание мировых СМИ? Попутно вызвав зависть и ненависть всех тех, кого туда не позвали, или позвали, но выступить не дали – времени не хватило. Не говоря о том, что там, в Израиле, Путин открыл памятник жертвам Ленинградской блокады… И это, про Собибор, говорилось от лица и от имени ТУРЕЦКОГО информационного агентства. Агентства страны, виновной в геноциде – далеко не только армян, открывшего дорогу Холокосту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх