Свежие комментарии

  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...
  • Анатолий Лановой
    У народов-овец и руководители-бараны. Чуркобараны.Пашинян и Алиев с...

Крушение Боинга будет расследоваться в Нидерландах

Новость на Newsland: Крушение Боинга будет расследоваться в Нидерландах

Расследование обстоятельств крушения малазийского Боинга-777 в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 21 июля, после посещения посольства Нидерландов в Украине.

"Я вчера после разговора с премьером Нидерландов дал поручение руководителю следственной комиссии, вице-премьеру Владимиру Гройсману, министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел домой и проведение следственных действий комиссией под руководством ICAO на территории Нидерландов", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что действиям этой следственной комиссии Нидерланды окажут максимальное содействие. При этом Порошенко подчеркнул, что Украина и Нидерланды "договорились четко координировать действия не только в возвращении тел погибших домой, не только в расследовании причин катастрофы, но и очень жестко координировать действия для того, чтобы исполнители, организаторы и заказчики этого ужасного преступления были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание".

Ранее Порошенко поручил украинским силовикам прекратить военные операции в радиусе 40 километров от места падения Боинга-777 Малазийских авиалиний в Шахтерском районе Донецкой области.

Источник: korrespondent.net

Картина дня

наверх