Перейдём под власть США и станем жить лучше

Перейдём под власть США и станем жить лучше

Один мой киевский знакомый рассуждал примерно так: крымчане захотели перейти под Россию лишь потому, что она богаче Украины — и ладно; а мы перейдём под власть США и станем жить значительно лучше, потому что Соединённые Штаты богаче России.

Недавно на эту же тенденцию обратил внимание украинский журналист Вячеслав Чечило:

«В последнее время заметно оживилась дискуссия вокруг внешнего управления Украиной. Причина понятна — «успехи» госстроительства за 30 лет не очень впечатляют. И, как и следовало ожидать, у подмандатного статуса нашлось немало сторонников — в основном среди тех, кто «не рабы». Аргументация все та же — пусть нами правит кто угодно, только не Россия, поскольку сами мы править не в состоянии. А те, кто против «семипосольщины» — конечно же враг, поскольку «против реформ», «на стороне олигархов» и так далее и тому подобное».

А потом они вполне искренне удивляются, почему их поматросили и бросили. Оказывается, это была не любовь.

На Западе мало церемонятся даже со своими: безжалостная ликвидация экономического потенциала большинства стран Восточной Европы, жесточайшее подавления социальных протестов в Европе западной, расправа с вполне умеренными трампистами в США… Так на какое особое отношение к себе рассчитывали майданные туземцы?

Жёсткость по отношению к своим закономерно оборачивается жестокостью к чужим, а часть этой жестокости — в качестве особых полномочий — делегируется назначенным из метрополии гауляйтерам.

Так и.о. министра энергетики и претендент на пост первого вице-премьера Юрий Витренко цинично заявил, что получение субсидий малоимущими согражданами пагубно влияет на их психику. Мол, помощь «унижает их достоинство», что недопустимо после «Революции достоинства». Это он говорил про жителей страны, половина из которых живут за чертой бедности, не без его«помощи» разорены людоедскими тарифами и лютующим экономическим кризисом.

Это не просто сознательная жестокость, но целенаправленная политика, направленная на окончательное озверение общества и конкретных людей, вынужденных всеми силами бороться за физическое выживание.

Известный украинский телеведущий и блогер Макс Назаров пишет в своём ТГ-канале: «Приехал в Николаевскую область. На свою малую родину… Узнал, что бывший сосед уехал в «АТО», только чтобы списали оплату за коммуналку. А рассказала мне это жена близкого родственника, которая служит в местной воинской части. Кстати, она из этих же соображений собирается махнуть воевать уже в ближайшее время. Вы понимаете тяжесть накрывшего нас всех…» (далее нецензурно)

Чем страшнее народная нищета — тем больше дармового пушечного мяса. Перекрученная мораль общества постправды подразумевает абсолютную приспособляемость к концепции социал-дарвинизма, а она, в свою очередь, определяется интересами транснациональной элиты. Возникает взаимосвязь между экономическим либерализмом правящих элит и тоталитарным подавлением основной массы народа.

Потому и нет ничего удивительного в симбиозе как бы «проевропейски» настроенных выгодополучателей Евромайдана из числа местных «демократов» и украинских ксенофобов — нередко откровенных неонацистов. Более того, проевропейская, «демократическая» риторика на Украине (как и в других постсоветских странах) природно сочетается с поклонением гитлеровцам и прогитлеровским коллаборантам.

Недавно широкий резонанс получила история украинской активистки Елены Семеняки, которая стала стипендиатом в рамках австрийской программы «Украина в европейском диалоге» — одновременно являясь видным функционером неонацистского «Национального корпуса» (и даже фотографировалась на фоне гитлеровской свастики).

Отличный европейский диалог!

Как и в 30-х годах прошлого века, ради строительства «защитного вала» от России, в качестве необходимого ему стройматериала Запад использует всяческих ультраправых. А их влияние становится тем сильнее, чем в более глубокой экономической пропасти пребывает страна и чем безысходней положение ее рядовых граждан. Экономическое разорение Украины имеет своей целью не только приятный бонус в виде ограбления туземцев, но максимальную милитаризацию звереющего от тотальной нищеты общества.

В стране сформировался большой слой вооружённых людей, связанных между собой пседопатриотической риторикой, находящихся под покровительством украинских спецслужб, организованных в неонацистские отряды (типа того же Нацкорпуса) и не брезгующие откровенной уголовщиной — от нападений на инакомыслящих до обыкновенного рэкета. Их рядовые члены могут сколько угодно критиковать капитализм и олигархов, но на самом деле они уже встроены в общую систему «разделения труда» на геополитическом поле.

Неонацизм, ксенофобия, антисемитизм, русофобия — неотъемлемые атрибуты современной Украины не потому, что все украинцы «плохие». Просто таково предназначенное хозяевами место голодного пса-государства. И те, кто до сих пор заблуждаются насчёт доброжелательности «западных демократий», должны понимать — иного быть не может, поскольку неонацизм и современный либерализм являются стратегическими союзниками. Всё остальное — игры циничного разума.

Источник

PS. Они ошибаются только в одном — страна без промышленности, загнанная в средневековый уровень технологий, не может побеждать современные технологичные государства. Это всё сказки, что люди в тапках с ржавыми автоматами и каким-то списанным оружием, подаренным им для ведения войны, могут победить сверхдержаву. Создать неудобства — да, могут. Но когда за них возьмутся — их прихлопнут как таракана тапком.

Я знаю — вы приведете пример Афганистана. Но это — пример того, как страну с населением в 37 миллионов человек пытаются контролировать оккупационным корпусом в 15 тысяч военных, да еще так, чтобы не нарушать производство всем известного экспортного продукта. Естественно, что ничего не получается. Сверхдержава же, когда хочет — решает подобные проблемы иначе, и, прямо скажем, даже не атомными бомбами. Например — выводится жучок-паразит, который жрет опиумный мак. Жучок разводится промышленным способом и рассеивается над всей территорией с самолетов — прежде всего в районах выращивания мака, разумеется, но в целом везде. Мак сожран, производство герыча встало, cash flow прекратился, страна стала никому не интересна, всё закончилось. Разумеется, после этого 90% населения умрет от голода, а оставшиеся за мешок гуманитарного риса будут готовы на что угодно — но это «что угодно» не включает в себя беготню в тапках с калашами на пулеметы и РСЗО, ввиду бессмысленности.

Вы также можете привести пример Вьетнама. Но США ушли из Вьетнама по своим собственным внутренним причинам. Потери США во Вьетнаме составили около 56 тысяч человек за всё время войны, то есть примерно за 20 лет. Причем из них 10 786 человек являются небоевыми потерями (погибли в транспортных происшествиях, в инцидентах с оружием, умерли от болезней, покончили жизнь самоубийством). Это довольно смешные потери по меркам WW2 — например, примерно столько Вермахт потерял при захвате Франции, что заняло месяц. Другими словами, никаких боевых действий «по-взрослому» США там не вели. Это всё была имитация помощи Южному Вьетнаму — бомбили, где-то обороняли ключевые точки, проводили отдельные спецоперации против линий снабжения Вьетконга — но всё это в целом мизерный масштаб для 300-миллионной сверхдержавы.

За всю войну в плен к противнику попало почти 800 американцев, в большинстве — лётчики, сбитые над Северным Вьетнамом. Это вам ответ на вопрос о победе Вьетнама. Ну то есть — практически везде, где американские военные соприкасались с вьетнамскими, они успешно их выносили. Поэтому и пленных почти нет.

Потери военнослужащих Северного Вьетнама составили около 850 тысяч, мирных жителей — около 2 миллионов, причем в основном это были жители Южного Вьетнама, как ни странно. В Северном Вьетнаме убитых мирных жителей смогли насчитать лишь около 65 тысяч. В целом Вьетнам был успешно вколочен в средневековье, и вылезает оттуда до сих пор.

Так вот, возвращаясь к Украине: уже немецкий опыт показал, что из хохлов можно навербовать миллионы полицаев, но вояки из них как из гогна пуля. Что и демонстрирует их нынешняя АТО. 6 лет — толку нет. Скорее наоборот — сожжены в боях боеприпасы, потеряна техника. Эти потери — для Украины невосстановимы, и никакими поставками списанного хлама из Европы и США их не перекрыть. Хуже того — хлам-то тоже заканчивается.

Вот, например, Германия. Танковый парк Бундесвера на настоящее время в соответствии со структурой HEER2011 имеет только 225 танков Leopard 2, впрочем, зато двух последних модификаций — 205 Leopard 2A6 и 20 полученных в конце 2014 и начале 2015 года модернизированных Leopard 2A7. Из них только 176 находятся в штате четырех активных танковых батальонов, и 49 машин используются как учебные — то есть имеют сильный износ и ограниченно боеспособны.

А ведь было время, когда в бундесвере одних Лео-2 было больше 2 тысяч. Куда они все делись? Да распроданы по дешевке — в Турцию ту же самую, и так далее. Хуже того — Германия фактически утратила производство танков. Бронекорпуса для танков теперь немцы заказывают в Греции — да-да, в нищей Греции, которая сама получает из США всякий списанный хлам. Откуда поставки-то хохлам делать?

Да и вообще, хорошесть жизни в Америке сильно преувеличена учением Хенренизма-Кальвадосизма. В реальности всё куда проще и непригляднее:

Перейдём под власть США и станем жить лучше

Знаете, что говорит эта картинка? Она говорит, что основная часть домов в США и Европе — построена из гогна и палок. И это не от хорошей жизни делается и не от стремления к экологии — это делается от массовой фактической нищеты. И не слушайте сказки про волшебные фахверки — подавляющее большинство этих деревянных домов это вот такие бутафорские сооружения из досок, как возводят негры на фото в заголовке (какой брус — американцу брус не по карману).

Этот дом служит ровно столько, сколько американец выплачивает ипотеку. То есть примерно 25-30 лет. Как ипотека выплачена — дом считается потерявшим прочность и подлежит сносу. Вот так эта система и работает — ты платишь кредит, а на выходе — ничего не осталось.

Русский Топ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх