Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Замечательно, так еще ни одну ГНИДУ не ОПУСКАЛИ, под присмотр силовиков, чтобы дольше не смог нагадить НАРОДУ!!! Брав...«Российский Сорос...
  • Юрок
    Тут многие безмозглые завоняют, напрасно. Практичность и гибкость - вот что не хватает нашим взаимодействиям с Западо...Чубайс на случай ...
  • Юрок
    Отличное,полезное для страны и качественное назначение. Тут многиеЧубайс на случай ...

От Sarkey: О преодолении кризиса вокруг Украины

От Sarkey: О преодолении кризиса вокруг Украины

Как я вижу выход из кризиса.
Нужно создать условия, в которых любое из действий противника на поле Украины давало России положительный результат. Если продолжается война, то, например, зреет недовольство в среде населения Украины, причем с негативом именно на Запад, как виновнике событий (а также элиту Украины как проводник стратегии запада). Если военные действия прекращаются, то соответственно - то, что и нужно.
Для этого нужно разорвать шаблон представлений среднестатистического жителя Украины.
- Обязательно прекратить ура-патриотическую накрутку в СМИ со смакованием "побед ополчения = жертв ВСУ = страданиям родственников погибших". Представлять конфликт не как "войну против фашистов", а как общую трагедию для обеих сторон. Показать, что страдает не только население Донбасса, но и Украины (чьи родственники по недоразумению гибнут в этой мясорубке).
Тоже самое должны сделать представители ДНР и ЛНР - дать указание своим СМИ/группам в соцсетях на изменение смыслового формата освещения событий.
Экономическое давление + подробное сопровождение в СМИ. Что Россия готова вернуться к прежнему формату сотрудничества с украинской стороной в случае урегулирования кризиса на Донбассе. Учитывая, что население Украины несет ощутимые материальные потери от такого разрыва связей + эффект усталости от войны, то эффект от такого шага будет однозначным и позитивным для России.


Само урегулирование конфликта можно провести на площадке СБ ООН в виде создания демилитаризованной зоны с участием обеих сторон. Можно поэтапно:
1. Прекратить использование авиации и тяжелых вооружений в непосредственной близости от населенных пунктов.
2. Постепенный развод противоборствующих сил из зоны контакта. Полное прекращение боевых действий. Все, независимо от сторон, кто будет продолжать боевые действия будут считаться преступниками.
3. Вывод из региона военной техники. Демилитаризация.
Все эти этапы урегулирования, естественно, должны проводиться под эгидой международных организаций с обязательным присутствием наблюдателей.
Запад, конечно, может 2-3 раза заблокировать резолюцию, затягивать процесс. Однако, лимит на подобные действия не безграничен. Отрицать необходимость прекращения огня, списывать всю вину на ополчение, отрицать гибель мирного населения от сил Украины - он тоже не сможет бесконечно при условии грамотной информационной поддержки.
После урегулирования конфликта придется направлять объемы ресурсов на восстановление разрушенного. Желательно также через создание специального фонда на базе ООН.
При всем при этом нельзя забывать о возможных попытках противника использовать нациков в походе на Киев, чтобы привести к власти полностью недоговороспособные силы через свержение Порошенко. Такой вариант его думаю также не радует, и имеет смысл на переговорах обсудить варианты устранения угрозы с этой стороны. На международном уровне продвинуть резолюцию с осуждением действий т.н. "частных батальонов" боевиков.



Источник: Око Планеты.

Картина дня

наверх