Свежие комментарии

  • Елена Михайлова
    Чего то разоврался Армагедоныч! Так и уважение нормальных людей можно потерять!В защиту национал...
  • Иван Исаченко
    Не волнуйся, Серж, продумал ещё 25 лет назад , после сразу первых его ЛЯПОВ. а , ЕСЛИ, ты не ...Семён Уралов: Смы...
  • Сергей К
    Ну если им не нравится вакцина бесплатно пусть покупает за деньги, назначит цену , Пусть берут или бесплатно или за д...Мировые СМИ о выс...

Из города на Неве разные люди вышли. Евгений Сатановский

Из города на Неве разные люди вышли. Евгений Сатановский

Алексей Леонидович Кудрин предметно и логично объяснил населению страны, почему в её руководстве так много представителей питерской мэрии эпохи правления Собчака. Ну, кто бы сомневался, что там были яркие и талантливые люди. Тот же Дмитрий Анатольевич Медведев в качестве премьера и президента заложил немало фундаментального и вечного в основы современной российской государственности. Хотя не все министры из числа наиболее ярких и талантливых выросли в качестве мужей государевых в Питере.

Те же Лавров и Шойгу с их неизменной популярностью и эффективностью, не оттуда. Что им и их ведомствам никак не мешает. Да и Чубайс с Матвиенко хоть и оттуда, но карьеру общероссийского масштаба сделали в 90-е самостоятельно. Хотя и в нынешнюю эпоху занимают более чем заметное положение. На самом деле секрет обилия "питерских" в нынешних российских верхах прост и очевиден. Путин. Как основатель нашей Третьей империи и её бессменный лидер. Уходил он с президентского поста, не уходил... Очень сильный командный инстинкт. Опора на тех, кто с ним работал и кого он знает. Умение выстроить вертикаль власти и успешно руководить ей в самых неблагоприятных условиях. Или, как говорят американцы, "сильно играть слабыми картами".

И - единственная в своём роде верность слову и преданность памяти о прошлом.

Качества для государственного лидера не просто редкие - редчайшие. Так что тут дело не в уникальных талантах его команды, а в самом её лидере. Хотя себя не похвалишь... Алексей Борисович высказался, страна его услышала и дальше, работать пошла. Ну, что до реального положения дел, на федеральный уровень из города на Неве разные люди вышли. Тот же Милонов, краса и гордость думской фракции "Единая Россия", опора и основа парламента, и в личном качестве духовная скрепа страны. Хотя и не имеющий особого отношения к команде Собчака, во времена которой был при жёстко критиковавших её Старовойтовой и Салье, причём никак не православным, а самым, что ни на есть протестантом. Тогда была такая мода.

Опять же, Ксения Анатольевна с её "Домом - 2", светская и полусветская львица, законодательница мод, кандидат в президенты и медийное лицо страны. Которая в мэрии Северной столицы никогда не числилась, хотя и была естественной и неотъемлемой частью "питерских". Притом, что помимо них есть ещё ленинградцы. И в верхах - хотя и очень мало. И не в верхах. Но это две большие разницы. И вот о них Кудрин не говорил. Забыл, наверное...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх