Свежие комментарии

  • Mike Valin
    А как же статья за призывы к насилию и национальная розни. Дать им реальные сроки, хотя бы лет по пять и пусть их на ..."Россия - враг" и...
  • САША Рябов
    Ребята́ вы что в масках во́обще задохнулись. Выглянте в окно, Как мы хорошо живём?Мировые СМИ о выс...
  • Елена Михайлова
    Чего то разоврался Армагедоныч! Так и уважение нормальных людей можно потерять!В защиту национал...

Латвийские националисты хотят запретить русский в гостиницах

Латвийские националисты хотят запретить русский в гостиницах


Фото: Ints Vikmanis / Shutterstock.com

Сопредседатель Национального объединения "Все для Латвии" Райвис Дзинтарс заявил о том, что его партия ведет работу над поправками, которые позволят работникам сферы обслуживания не общаться на русском языке.

Представители Национального объединения преподносят свою инициативу под соусом заботы о латвийских сотрудниках, которые страдают из-за "завышенных требований" к знанию иностранных языков, в первую очередь, конечно, русского.

Дзинтарс выразил обеспокоенность тем, что латышская молодежь испытывает серьезные трудности при устройстве на работу. Причина, по его мнению, кроется в русскоязычном населении, которое стремится преподносить свой язык "как второй государственный".

Речь идет в первую очередь о гостиничном и ресторанном бизнесе, а также о сфере продаж. Действительно, в этих секторах знание русского языка по понятным причинам является значительным преимуществом. Не стоит забывать о том, что в Латвию приезжает достаточное количество туристов из РФ. Разумеется, для тех, кто приезжает отдохнуть в Ригу и другие города, общение на родном языке является одним из залогов будущего посещения республики.

Это логично и разумно. Однако латвийские националисты, похоже, решили и здесь напакостить.

Ведь если поправки будут приняты, то это может негативным образом отразиться на сфере туризма в стране. Меньше квалифированного персонала - меньше гостей. Меньше гостей - меньше средств в бюджет. Но это мало волнует Райвиса Дзинтарса и его приспешников. Ими движит русофобия, а не здравый смысл.

В общем инициатива националистов - где-то из разряда "назло бабушке отморожу уши". Латвия и так испытывает серьезные финансовые трудности. А тут еще и Дзинтарс хочет усугубить ситуацию. Местным властям следовало бы сосредоточиться на решении демографических проблем и на развитии экономики. Но Латвия по-прежнему борется с русским языком, как будто это причина всех бед. Русофобия в запущенной стадии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх