Свежие комментарии

  • Анатолий
    Игорь, так не вяжется Ваша аватарка с Вашими постами. И по форме и по содержанию. У Вас на фото поза мыслителя, инте...Последнее желание...
  • Вадим Абдурашитов
    Если в "Московском комсомольце" все такие корреспонденты, то газету уже надо переименовывать в "московского пендоотст...Московский журнал...
  • Владимир Заяц
    С какого хрена? Более 20 лет у власти, а смертность растет, экономики нет. Одно воровство чиновников из бюджета...Хазин предупредил...

Почему элиты Украины, Молдовы и Грузии подписали ассоциацию с ЕС и что получат их хозяева

Объём грядущих убытков «евроассоциировавшихся» республик уже известен, а ход и последствия приближающейся шоковой терапии и неизбежной экономической катастрофы жителям стран-подписантов предстоит прочувствовать на собственной шкуре. Тем не менее после всех разнообразных экономических выкладок без внятного ответа остаются следующие вопросы:

Почему элиты Украины, Молдовы и Грузии подписали ассоциацию с ЕС и что получат их хозяева

1) За что купили элитариев Молдовы, Украины и Грузии?

2) Что получают бенефициары от данного соглашения?

На эти вопросы как раз и предстоит ответить.

Для понимания безысходного положения постсоветских элит республик-подписантов ассоциации нужно чётко осознавать их сущность:

  1. Они — временщики, не обладающие управленческими навыками и ничего не понимающие в реальной политэкономии. Украинские элиты, например, вовсе отрицают экономику как категорию бытия.
  2. Их придворные эксперты и советники или открыто работают на страны Запада, или же завязаны на различные НКО и занимаются реализацией политики выгодополучателей соглашения.
  3. Никто из представителей правящих украинских элит не имеет никакого будущего в ТС или ЕАЭС, аналогичная ситуация с элитами Грузии и Молдовы. Они являются типичными продуктами своей эпохи, эпохи распада государства, и создавать его не способны.
  4. Элитариями был усвоен урок Акаева, Бакиева, Шеварднадзе, Кучмы, Милошевича, Каддафи, Хусейна. Единственный способ спастись — двигаться в фарватере политики Запада и ни в коем случае не перечить ему.
  5. После фактической кражи ЕС кипрских денег стало очевидно, что гарантией сохранности капиталов в офшорных зонах является примерное поведение и послушное выполнение приказов.
  6. У элитариев отрезаны все пути отступления и сожжены все мосты: элиты как Грузии, так и Украины с Молдовой являются оголтелыми русофобами, которым негде спастись при очередной цветной революции. Украинских элитариев и вовсе ожидает новый Нюрнберг.
  7. Парламенты данных республик являются олигархическими и зависят от степени успешности контролирующих их олигархов. В свою очередь, на них распространяются все вышеизложенные пункты.

Таким образом, перед элитами стоит гамлетовская дилемма: «Бить или не быть?». И в силу своих качеств они выбрали спасительный для себя вариант, пусть и путём уничтожения стран, доставшихся им во временное управление.

Теперь о том, что получают ЕС и США от подписания ассоциации:

  1. ЕС получает рынок совокупным объёмом 44 млн чел. (36 млн чел. — Украина, Грузия — 4,5 млн чел., Молдова — 3,5 млн чел);
  2. Республики окончательно отказываются даже от относительно независимой внешней и внутренней политики и переходят под полное внешнее управление, цель которого — выкачка ресурсов и улучшение платёжеспособности ЕС;
  3. США добиваются разрыва кооперационных связей стран с РФ и выдавливают Россию с 44-миллионного рынка, замедляя процесс восстановления разрушенной советской технологической зоны.

Вместе с тем в качестве пассивов ЕС получает дестабилизированные республики-банкроты, в одной из которых идёт открытая гражданская война в горячей фазе, а в другой осуществляется постепенный переход от гражданского противостояния к гражданской войне. Республики погружаются в хаос, который рано или поздно доберётся до границ ЕС и ослабит его, несмотря на временное экономическое улучшение.

США в перспективе получают больше рычагов влияния на ЕС с целью его принуждения к созданию трансатлантической ЗСТ, то есть США скармливают ЕС восточноевропейские республики, а затем поедают уже ЕС.

Впрочем, есть в данном соглашении и плюс, пусть и ничтожный в сравнении со всеми минусами: гордые народы евроассоциировавшихся республик вскоре перестанут быть гордыми, погрузившись в нищету и беспросветный мрак. Евроукраинцы, еврогрузины и евромолдаване в итоге получат мощнейшую прививку от слепого поклонения Европе. Украина и Молдова, погрузившись в хаос внутренних конфликтов, пройдя дефолт и инфраструктурный коллапс, и вовсе прекратят своё существование как лимитрофы, что позволит на их обломках сформировать дружественные России республики.

Иван Лизан.



Источник: continentalist.ru.

Картина дня

наверх