Свежие комментарии

Пол Крейг Робертс: Является ли будущее Америки гражданской войной ?

Пол Крейг Робертс: Является ли будущее Америки гражданской войной ?

Является ли будущее Америки гражданской войной ?

Станет ли это мировой войной ?

Как человеку, выросшему в "славные" годы Второй Мировой Войны, мне никогда не приходило в голову, что в более поздние годы я буду размышлять о том, закончатся ли Соединенные Штаты гражданской войной или полицейским государством. После украденных президентских выборов это видится с вероятностью 50 на 50.

Существует множество свидетельств существования полицейского государства. Одна из особенностей полицейского государства - это контролируемые мнения и подавление инакомыслия. Экспертам не разрешены форумы, на которых можно оспорить официальную позицию по COVID-​19, к примеру. Учителя отстраняются от занятий за оскорбление родовых местоимений.

Звезды медиа отстраняются и лишаются контрактов своими студиями звукозаписи за участия в митинге Трампа.  Родители, на которых донесли их собственные дети, уволены с работы за участие в митинге Трампа. Антифа может свободно бунтовать, грабить, запугивать и морочить голову - свободный протест, но сторонники Трампа-​мятежники и террористы. 

Белые люди-​расисты, которые используют ненавистные слова и понятия, но те, кто демонизирует белых, исправляют ошибки.

Подавление инакомыслия и контролируемое поведение - это прямые характеристики полицейского государства.

 Некоторым может быть не очень понятно, почему диктовка допустимого использования языка является полицейским государственным контролем. Если ваше употребление местоимений можно контролировать, то можно контролировать и употребление всех других слов.  Поскольку понятия включают в себя слова, ими также можно управлять, и таким образом неудобные мысли и выражения вместе с точными описаниями попадают в чёрную зону запрета.

Первая Поправка (Свобода собраний, прессы и слова ) фактически утратила силу, поскольку осуществляется демонизация физических лиц, как "сочувствующих Трампу", "Белых супремасистов", "Южных расистов". Второй поправке (Право на хранение и ношение оружия) тоже не долго осталось. В качестве орудия борьбы с "Красными Штатами", то есть, сторонниками Трампа будет использоваться запрет оружия - путь к криминализации "красной" половины американского населения, что истеблишмент считает “прискорбным”.  Те, кто настаивает на своих конституционных правах, будут заключены в тюрьму и станут дешевой рабочей силой для глобальных корпораций Америки.

Может ли все это привести к гражданской войне или американцы слишком подавлены, чтобы эффективно сопротивляться ? Этого мы не узнаем, пока не подвергнем их испытанию.

Есть ли четкие линии фронта ? Политика идентичности разделила людей по всей стране. "Красные Штаты" - это только большинство "красных", заманчиво упростить и видеть чёткие границы, как красный центр на фоне синего Северо-​Восточного и Западного побережий, но это вводит в заблуждение. Джорджия - "Красный штат" с "красным" губернатором и законодательным органом, но у власти было достаточно демократов, чтобы украсть выборы Президента и Сената США.  

Еще одна проблема "красных" заключается в том, что крупные города - распределительные центры, такие как Атланта, Детройт, Чикаго, Нью-​Йорк, Филадельфия, Сиэтл, Портленд, Сан-​Франциско, Лос-​Анджелес - находятся в руках "синих", равно как и морские порты, и международные аэропорты. Фактически это отрезает "красных" от внешних ресурсов (доставки военной и гуманитарной помощи Россией и Китаем ?).

Что бы сделали американские военные ? Ясно, что Объединенный Комитет Начальников Штабов и военно-​охранный комплекс являются истеблишментом, а не антиистеблишментом сторонников Трампа.  Сами рядовые солдаты и офицеры - та же расовая и гендерная смесь, поэтому будут так же разделены, как и общество. Те, кто не с истеблишментом, будут лишены поддержки на высшем уровне.

Где молодежь и молодые взрослые ? Они находятся в обоих лагерях в зависимости от их образования. Многие из белых, которые учились в университете, имеют промытые мозги против самих себя, и считают белых американцев “системными расистами” или “белыми сторонниками превосходства” и имеют комплекс вины. Те, кто не учился в университете, в большинстве своем испытали на себе неблагоприятное влияние "фаворитизма" (преимущества и квоты при принятии на работу), оказываемого людям с цветом кожи, и испытывают негодование.

А как насчет оружия ? Как "красные" могут проиграть, когда оружие - предмет домашнего обихода, а "синие" предпочитают не пачкаться, владея им ? Ответ заключается в том, что в отличие от первой Гражданской войны в 1860-х годах, сегодня оружие в руках военных является гораздо более разрушительным по сравнению с тем, что находится в руках общества. В отличие от прошлого, гражданская милиция не может противостоять крупнокалиберному вооружению и бронежилетам, которые есть у военных.  Так что, если военные не расколются, "красные" окажутся в тактическом меньшинстве. Никогда не верьте, что истеблишмент не будет выпускать химические и биологические агенты против "красных сил".  Или, если уж на то пошло, ядерное оружие.

А как насчет коммуникаций ? Мы абсолютно точно знаем, что технологические монополии объединены с истеблишментом против народа. Настолько, что президент Трамп, в процессе подготовки к судебному преследованию, был отрезан от общения со своими сторонниками, как в социальных сетях, так и по электронной почте (Также фактически и ведущие СМИ ).  

Американский истеблишмент делает с президентом Трампом именно то, что он сделал с украинским президентом Януковичем в организованной Вашингтоном “революции Майдана”, названной лжецами в Википедии “Революцией Достоинства”, и именно то, что он сделал с Чавесом, Мадуро и хотел бы сделать с Путиным.

Предположим, в Америке разразилась гражданская война. Как это, вероятно, будет происходить ? Прежде чем исследовать это, сначала подумайте, как истеблишмент мог бы предотвратить это, привлекая "Красные Штаты" к своей защите. Сторонники Трампа - единственные патриоты в американском населении. Они, как правило, носят флаг на рукаве. Напротив, жители "Синих Штатов" определяют патриотизм, как признание зла Америки и принятие возмездия для тех белых расистов/империалистов, которые совершили это зло. В "Синих Штатах" беспорядки против "расистской системы" приводят к тому, что полиция лишается финансирования.  Если бы антифа и BLM были переведены на сторону Байдена, красные государственные патриоты могли бы увидеть “свою страну” под атакой. Вполне возможно, что “Proud Boys” (неонацисты ) тоже встанут на защиту Байдена не потому, что они верят в Байдена, а потому, что Америка подвергается нападкам, и он “наш президент.” В качестве альтернативы, атака Антифа на режим Байдена может быть изображена как непатриотическая атака на Америку и использоваться для подавления оппозиции "Красных Штатов" в целом, полицейскому государству, так же как “восстание” привело к тому, что многие сторонники Трампа заявили о своей оппозиции насилию.  Другими словами, вполне возможно, что патриотизм “сочувствующих Трампу” расколет оппозицию "Красных Штатов" и приведет к поражению.

Если предположить, что истеблишмент слишком самонадеян и уверен в себе, или слишком глуп, чтобы придумать эту уловку (это уже используется на примере "штурма" Капитолия ), как разыграется гражданская война ? Истеблишмент сделал бы все возможное, чтобы дискредитировать дело “повстанцев”,  истинным мятежником, конечно, был бы представлен сам истеблишмент, который сверг конституционный порядок, но никакие средства массовой информации не освещали бы этого. Контролируя средства массовой информации, истеблишмент, зная о патриотизме своих оппонентов, будет изображать “повстанцев” как иностранных агентов, стремящихся свергнуть американскую демократию (а уже и террористами их объявили ). 

"Внешняя угроза" всегда привлекает внимание патриота. Мы видим это прямо сейчас, когда сторонники Трампа падки на дезинформацию о том, что Швейцария и Италия стоят за украденными выборами. Ранее это сделали серверы Dominion в Германии и Сербии (Здесь вопрос скорее о том, что демократы давлением и шантажом использовали чиновников и возможности этих стран ).

На чью голову истеблишмент возложит вину за ”войну против Америки" ? Есть три очевидных кандидата: Иран, Китай и Россия, который из них будет выбран истеблишментом ?  

Если отдать Ирану должное, то это дает слишком большую власть относительно небольшой стране над Америкой, а обвинять Иран в нашей гражданской войне было бы унижением. 

Обвинять Китай не получится, потому что Трамп уже обвинил Китай в экономическом подрыве Америки, а сторонники Трампа, как правило, настроены против Китая. Так что обвинять "красную" оппозицию в том, что она является агентом Китая, не получится. 

Вина будет возложена на Россию.  

Россия была "черной шляпой" (Видимо, имеются в виду агенты спецслужб в чёрных шляпах) еще со времен речи Черчилля о железном занавесе в 1946 г. Американцы привыкли к этому врагу. Холодная война царила с конца Второй мировой войны до распада СССР в 1991 г. Многие, включая отставных американских генералов, утверждают, что распад СССР был инсценирован, чтобы застать нас врасплох для завоевания.

Когда истеблишмент решил подставить Президента Трампа, он выбрал Россию в качестве соучастника Трампа в заговоре против американской демократии.  Russiagate, организованный ЦРУ и ФБР, обеспечил в течение трех лет, что Трамп был обвинен в западных СМИ в сговоре с Россией. Несмотря на отсутствие каких-​либо доказательств, большой процент американского и мирового населения был убежден, что Трамп был введен в должность Путиным с помощью манипуляции голосованием.

Промывание мозгов было настолько успешным, что три года санкций Трампа против России не смогли вернуть западные народы к реальной действительности.

С Россией, как историческим и организованным врагом, всё, что происходит в Соединенных Штатах, будет свалено на Россию. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, бывший посол США в России Майкл Макфол и бывший заместитель советника по национальной безопасности Бен Роудс уже связали “восстание Трампа” с Россией.

Предположим, что гражданская война в Америке становится интенсивной. Предположим, что пропаганда истеблишмента против России становится господствующей верой, как почти всегда становится пропаганда, когда истеблишмент может не покончить с угрозой восстания, напав на страну, ответственную за это ?  Истеблишмент окажется в ловушке собственной пропаганды. Эмоции улетучатся.  Россия услышит угрозы, к которым придется отнестись серьезно.

Вы можете поспорить, что неоконсерваторское правительство Байдена будет подстрекать к этому американскую исключительность. Американская гегемония. Пятая колонна России, атлантисты-​интеграционисты, желающие раствориться в вырождающемся и слабеющем западном мире, будут вторить обвинениям в адрес России. Это сделало бы ситуацию серьезным международным инцидентом с Россией, как угрожающим злодеем.  

Что предпримет Кремль ? Согласятся ли российские лидеры на очередное унижение и ложное обвинение ? Или гнев русского народа, вечно обвиняемого и никогда не поддержанного собственным правительством, заставит Кремль осознать, что Россия может быть атакована в любой момент ?

Даже если Кремль неохотно признает угрозу войны, что делать, если поступит еще одно из многочисленных ложных предупреждений о приближающихся МБР ?  В отличие от прошлого, поверят ли в это на этот раз ?

Украденные выборы в Америке, формирующееся американское полицейское государство, наиболее жестоко и лучше вооруженное, чем когда либо в прошлом, может привести к американскому хаосу, который может представлять собой серьёзную угрозу для Российской Федерации.

Чего Трамп и его сторонники, а возможно, и Кремль, не понимают, так это того, что реальные доказательства больше не имеют значения. Истеблишмент создает доказательства, которые ему нужны для его повестки дня.  Подумайте, как легко было полиции Капитолия убрать барьеры и впустить в Капитолий некоторых Антифа, смешанных со сторонниками Трампа. Это было всё, что требовалось для создания иллюзии “восстания под руководством Трампа”, которое положило конец попыткам представления доказательств фальсификации выборов и превратило массовый митинг поддержки Трампа в ответственность. Трамп теперь покидает президентский пост как "мятежник" и настроен на продолжение преследования и попыток наказания.  

Как я уже писал, украденные выборы и их признание за рубежом означают крах западной демократии (В признании Байдена Путиным видится элемент разрушения остатков мифа о западной демократии?). Крах "западного мира" и его ценностей затронет весь мир. 

https://www.paulcraigroberts.o...

https://aftershock.news/?q=nod...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх