Свежие комментарии

  • Алексей Зверев
    Кедми рассказал о...
  • ольга волкова
    Со стороны России полнейший игнор,а то опять нарвёмся на благодарность.Надоели эти цыгане.Отключая всё русс...
  • Ирина-iris Мегед
    Неужели людям мало своих проблем.Убийство-это всегда убийство,какими бы мотивами оно не перекрывалось Ищите-кому выго...Карабахский тупик...

Журналист из США заговорил о крахе американской демократии

Журналист из США заговорил о крахе американской демократии

Американский журналист Патрик Бьюкенен из The American Conservative опубликовал статью, в которой раскритиковал текущее положение дел в США.

В своей статье Бьюкенен отмечает, что соглашение ДРСМД скоро может быть разорвано, а ситуация с урегулированием вопроса по Северной Корее грозит выйти из-под контроля. Однако СМИ, власть и общественность больше обеспокоены тем, чтобы обсуждать прошлые ошибки нынешнего президента Дональда Трампа, а не реальными проблемами.

По словам журналиста, американцы начали размениваться по мелочам и уже не обращают внимания на глобальные проблемы. «Говорящие головы» с ТВ в это время занимаются лишь освещением слов и шагов главы Белого дома, предпочитая делать акцент на неважных для страны вещах.  Бьюкенен уверен, что все это негативно влияет на образ США, в том числе и как мирового лидера.

Публицист уверен, что одной из причин падения доверия к демократии является как раз ситуация внутри США. Он отмечает, что обстановка в Штатах больше походит на времена предвоенной Франции в период Третьей республики.

Немаловажным стало и то, что Китай доказал миру, что демократическая система – не гарант развития общества, ведь однопартийность помогла КНР выйти на лидирующие позиции в мире.

Параллельно президент РФ Владимир Путин продемонстрировал всем, как можно восстановить практически разрушенную страну и заставить мир уважать Россию, считаться с ее мнением по любому вопросу.

Сами американцы уверены, что сила их страны заключается в многообразии. Но нужно ли европейцам это многообразие в виде потоков беженцев из бедных стран? Бюкенен уверен, что нет, и от полной открытости мир движется к акценту на личных интересах коренных жителей стран. То есть идея мультикультурализма Вашингтона термит крах.

Свою разгромную статью о движении США в ненужном миру направлении и потере влияния, журналист заканчивает ярким высказыванием о том, что пока США размениваются по мелочам, они превратились в смехотворную страну.

 

Картина дня

наверх