Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Если трусы,то круг подозреваемых сужается до тех.кто имеет доступ к трусам)))Бутылочка или тру...
  • Людмила Зиновьева
    Вы вроде и не юноша, пожили уже, а так и не поняли, что произошло и происходит в Белоруссии. Как в песне: "За деревья..."А то что?": Тиха...
  • Ирина
    ПРоплаченная , дура полная, а народ как стадо баранов .ждут их там, ?ману небесную приготовили для них. смешно РОдину..."А то что?": Тиха...

Путин рассказал Меркель об оказании Россией гуманитарной помощи Украине

Путин рассказал Меркель об оказании Россией гуманитарной помощи Украине

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил озабоченность в связи с усугубляющейся гуманитарной катастрофой на Украине, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин информировал Ангелу Меркель о ходе реализации в тесной координации с Международным комитетом Красного Креста российской инициативы по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению в зоне внутриукраинского военного конфликта», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.Также в релизе говорится, что продолжено обсуждение возможных форматов международного содействия политическому урегулированию кризиса на Украине.

Во вторник Россия отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.

Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

В среду глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

Слова главы МВД прямо противоречат заявлению официального представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, который в среду заверил: Украина обеспечит доставку конвоя гуманитарной помощи из России к месту назначения.

Ранее в пятницу колонну с гумпомощью осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх