Свежие комментарии

Минутка "вундервафля"

Минутка "вундервафля"

Сверхсекретный секрет начал полеты в 1955 году.

А уже 1 мая 1960 года U-2 (56-6693), пилотируемый Ф. Пауэрсом, был сбит в районе Свердловска зенитно-ракетным комплексом С-75 войск ПВО СССР. Лётчик покинул самолёт и после приземления был задержан, обвинён в шпионаже и осуждён. Не заладились полеты "Леди" над союзом. Отправили ЦРУшную даму парить над Кубой, Китаем, да Вьетнамом, но и там сверхсекретный секрет ждали ежегодные, а то и не по разу, поражения средствами ПВО азиатов. Впрочем, не менее часто "леди" самоубивалась и самостоятельно.

В статьях изданий рассуждают о том, что подъем U-2 "подает какой-то знак Москве", "что-то демонстрирует Кремлю" и т.п. Знак того, что в США сохранились такие раритеты? Так проще было дирижабль запустить с фотографом.

А ведь к 70-м были те же Lockheed SR-71 "Черный Дрозд" - очень неоднозначная машина, но действительно прорывная для тех - то лет. Долго муссировались темы о потомках "дрозда" всяческих полумифических, чуть ли не из тарелок НЛО собранных, "Астрах" и "Аврорах". Видимо, опять что - то пошло не так, инопланетяне помогать отказываются и в 2021 году даже "дрозд" заново соорудить не вытанцовывается.

Пришлось подшаманить прадедушку U-2 и давай его Москве "демонстрировать".

Кремль традиционно в панике.

https://vk.com/thevatnick?z=ph...

Картина дня

наверх