Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Значит, планируют отсидеться? После атомной - то войны? Идиотизм как у т. н. лимитрофов...Юрий Селиванов: Ф...
  • Николай из СССР
    Вика едет к своим друзьям и единомышленникам - к ПЕдиРоссам. Это будет тёплый дружеский слёт злейших врагов России...Дураков учить над...
  • Vladimir Kharchenko
    Эти "факты" давно всем известны. Еще известно, что Прилепин, незнакомая всем личность, выпускник Академии МВД, лейтен...Никита Михалков п...

ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Газпромбанка

Новость на Newsland: ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Газпромбанка

Под новые санкции ЕС попадают Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк - Официальный журнал ЕС.

Как уже сообщалось, Cовет ЕС принял законодательное постановление о введении экономических санкций против России. 

Первым элементом секторальных санкций станет ограничение доступа российских госбанков к европейскому долговому рынку. ЕС намерен не только запретить европейским инвесторам приобретать еврооблигации этих банков, но и торговать ими на европейских фондовых площадках. Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Еврокомиссия подсчитала, что в 2013 году российские банки разместили на европейском рынке краткосрочные долговые обязательства (срок погашения до 90 дней) на €7,5 млрд.

Европейские чиновники считают, что их запретительные меры не вызовут переориентацию РФ на азиатские финансовые площадки и развитие офшорных финансовых практик в отдельных российских регионах, в частности в Крыму, а вынудят Москву "пересмотреть свою политику на Украине".

Источник: itar-tass.com

Картина дня

наверх