Свежие комментарии

  • Ирина Черепанова
    Самое главное, когда это блядство перекроют, а то доклад и что?Когда мы наконец ...
  • игорь поляков
    Только назад пусть не возвращаются.Либералы России: ...
  • Сережа
    *Вот теперь я верю...

Шрёдер, принимай пари!

Вот что надо делать с точки зрения украинского политика, когда в стране – эпидемия, кредиты иссякли, денег нет, в страну вернулось несколько миллионов заробитчан, которым негде работать, но которые хотят есть, а твои соратники уже не совсем и соратники? Правильно – надо копать Крым. Потому что своего Качиньского – тоже нет. Пока что…

Шрёдер, принимай пари!Герхард Шрёдер: «Господа, не страдайте фигнёй, Крым — Россия, Украина вам не нужна, думайте о себе!»

НЕМЕЦКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ УКРАИНСКОЙ МРИЕЙ

Традиции – великая вещь! У всего Мира – коронавирус, нефтяной кризис, американская дурость, а на Украине по традиции – зрада. 3 мая «Зрадником дня» в Киеве был объявлен экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, который в интервью изданию Tagesspiegel высказал давно ожидаемое, но для Украины – странное. Если перевести с немецкого на понятный, это будет звучать примерно так: «Шлемазлы, шо вам с того Крыма? Россия там как стояла, так и стоит и стоять будет, как от «Виагры», так шо кончайте геволт, трымайте санкции, ховайте цимес в бульбу и гоните ту Украину, шо дед Панас спотыкач на Яблочный Спас и немедленно начинайте дружить с Россией, как та собачка со львом из одноимённого рассказа!» Но, поскольку Герхард наш Шрёдер всё-таки политик, то он высказался более обтекаемо:

          «…Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут трудные времена в экономике, необходимо больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции следует отменить…»

В ответ на такое обтекаемое заявление немедленно обтёк всей своей сущностью посол Украины в Германии Андрей Мельник. Применив традиционное средство: «Мордокнигу» в шароварах он доблестно вызвал Шрёдера на пари, шо тот ещё при жизни увидит, как Крым возвращается в жо… э-э-э в лоно Украины. И вообще, тот Шрёдер совсем стыд потерял: это ж надо просто взять и призвать ликвидировать смысл существования Украины в глазах Евросоюза!  Да ещё – в такой момент, когда Евросоюз вполне себе может и согласиться. Потому как судьба Крыма страны Евросоюза особо не волнует, а вот судьба собственных кошельков – очень даже.

То, шо Шрёдер не особо читает «Фейсбук» вообще и на украинской мове – в частности, украинских политиков мало интересует: не прочитали? Тем лучше, Украина опять объявит себе перемогу по причине неявки противника. Они всегда так делают.

На самом деле в Европе до недавнего времени в сторону бандеровской Украины  играл заливистый оркестр до ансамбля, никогда не бывавшего в Крыму, но точно знающего, как, тот чешский пейсатель Михаил Лебедушка, что:

          «…Через шесть лет после аннексии встает вопрос, что, собственно, Россия, жители Крыма и тогдашние сепаратистские лидеры приобрели, отделившись от Украины. На самом деле немного, и во всех сферах преобладают минусы. Из этого следует, что российское руководство плохо продумало свою «украинскую авантюру»… Заявление так называемого председателя правительства Крыма Сергея Аксенова о том, что в 2019 году в Крыму побывали более семи миллионов туристов, в том числе более миллиона украинцев, — это не более чем попытка выдать желаемое за действительное. Значительная часть нынешних туристов — это российские государственные служащие, которых отправляют в крымские санатории.».

Россияне, отдыхавшие в Крыму, НЕ РЖАТЬ!!! Не ржать, говорю! Они и в самом деле в это верят! И это ещё ничего, вон, в Литве, оказывается искренне надеялись шо Коронавирус  Животворящий выгонит Российскую Федерацию с Украины, из Крыма, из Европы из … ну фиг его знает, откуда ещё, но – точно – выгонит! А вот когда этого всего не произошло аж целый Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс затряс своими углеводами и липидами в негодовании. Ну как так-то? Коронавирус косит и Исключительную Американскую Нацию, и неисключительных, но Очень Гордых укров и прибалтов, а Донбасс продолжает навешивать бандеровцам неиллюзорных люлей, Крым – российский, а РФ плевать хотела на все санкции скопом и поодиночке!

Но самое невзрачное сейчас для мельников-кулеб-лебедушек-линкявичусов – НЕ ЧИТАТЬ, шо пишут украинцы, побывавшие до Крыма. А ведь неудобно получается. Вон, политик Василий Волга съездил в Крым и ещё в прошлом декабре – сказал, шо врезал:

«Нам вдолбили в мозги, что вот этим хуторянством, свинарником, в который нас погрузили, мы должны гордиться. Это опасно, когда целому народу привили не комплекс неполноценности, а чувство гордости за свой свинарник. И, попадая в Крым, я чувствую себя неуютно из-за того, что полуостров строится, аэропорт — красивый до невозможности, спорткомплексы. И когда я возвращаюсь к себе и вижу эти волны асфальта, грязь, разруху, я говорю: «Ну, слава богу, я дома».»

Впрочем, и без этого Россию есть в чём обвинить!

Шрёдер, принимай пари!Первый пассажирский поезд прибыл в Севастополь по Крымскому мосту. Вот это ж надо с таким садизмом издеваться над бандеровской незалежностью!… ИСТОЧНИК ФОТО

«ПРИЛИЧНЫЕ ОККУПАНТЫ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!»

Вообще, когда смотришь на бандеровскую Украину, появляется ощущение борделя в клинике шизофреников во время пожара. С одной стороны, очень уж бандеровские политики беспокоятся, буквально со страшной силой страдают за бедных-несчастных крымчан, жестоко оккупированных (некоторых даже – два раза в день) Российской Федерацией. А ещё – за жителей Донбасса, которым свои знаки беспокойства посылают в тротиловом эквиваленте.

В общем, как вы помните, ещё в апреле бандеровские шлемазлы из МИД таки отправили России две «тоже дипломатическиее ноты» на тему: «Не копать землю в Крыму, потому шо мы запрещаем. Лечить людей на Донбассе, потому шо мы приказали.. Отчитываться перед нами по обоим вопросам, с какого переляху, мы ещё сами не разобрались, но – отчитываться!».

       Сколько раз сотрудниками российского МИД были процитированы простые, но ёмкие слова крылатой фразы Сергея Лаврова – история умалчивает. Но поскольку российские дипломаты – дипломаты, то они просто послали… ноты обратно.

Но бандеровские дипломаты – тоже таки не лыком шиты, а кружевными труселями, так что покой им только снится. Не успела РФ ввести противоэпидемические мероприятия на своей территории, как стогн и трепет пошёл по Украиньской земле. Первой по традиции «реве та стогне» не Днiпр широкий, а «Крiм Реалii»: «А-а-а-а-а!!! Карантин оставил крымчан без воды!!». Правда, если читать дальше заголовка, то становится ясно: во-первых, не оставил без воды, а лишь увеличил её потребление (а что вы хотели, гигиенические процедуры, они – такие); во-вторых, сложности касаются не всех крымчан, а лишь их небольшой части (учитывая, что РФ уже имеет опыт снабжения водой всего полуострова в целом, это тоже не катастрофа); в-третьих, автор статьи отчего-то не упомянул, с чего это вдруг нет воды в Северо-Крымском канале?

  Кем и когда перекрыт доступ воды из Днепра в Крым? Ай-ай-ай… Хто енто сде-е-е-ела-а-ал?  Почему не написали? Потому что – низ-зя!

Но «душат» свободное слово опять-таки в Крыму. Честно-честно! МИД Украины официально заявил. В «Чирикалке»… простите, — в «Твиттере». Прямо так и заявил МИД Украины:

      «Россия душит и преследует независимые средства массовой информации, подавляет любые признаки противодействия оккупации, разрушает демократию, нарушает права человека».

И приводит «данные». 100+ журналистов вынуждены было уехать (с Украины журналисты и рады бы уехать, да не выпускают… из тюрем в первую очередь). Снижение количества средств массовой информации с 2013 года – 90% (м-да? то-то в Крыму принимают телепередачи и с Украины, и из России, и со всего остального мира… кстати, а как там на Украине с российскими СМИ? транслируют?). Аж 10 уголовных дел, основанных на политическом преследовании за свободу выражения мнений (Ну вот тут Украине лучше вообще помолчать в тряпочку. Кружевную.).

В общем, Украина – в своём фирменном «зеленском» стиле – игры на рояли чем попало. Зря в общем они это. Но тут, как говорится, инерция мышления. Пан Зеленский всё делает для того, чтобы вернуть Крым в жо… в лоно Украины. Вот, в феврале учредил «День сопротивления «оккупации» Крыма.  Наверное – чтобы чествовать «крымских партизан», которые, вопреки трудностям, опасностям и здравому смыслу роют схроны в яйле Ай-Петри, ставят украинские флаги на свои футболки, кидаются яблоками в отдыхающих и гадят на площади Нахимова в Севастополе (не снимая шаровар, разумеется).  Настоящие «хероямслава!»

А ОНО УКРАИНЕ – НАДО?

И всё бы хорошо, но в возвращение Крыма на Украину не верят даже самые упоротые… простите… верные союзники Украины.

Тот же Михаил Лебедушка со слезами «в очъах» констатирует:

«…Света в конце тоннеля не видно. Крым так просто к Украине не вернется…»

и предлагает Украине строить такое эффективное государство, чтобы жители Крыма сами захотели жить в их стране. Хорошая идея. Жаль только, что Герхард Шрёдер в таком случае до возвращения Крыма не доживёт. И Германия не доживёт… И Евразия — тоже…

А вот истерично-русофобский «Росбалт» неожиданно оказался более адекватен. Ещё в феврале на его страницах появился анализ, доказательно свидетельствующий: даже отпетые русофобы понимают: Крым Украине нужен шо тёте Песе – свиное сало в Пурим. Но понты – бандеровское всё.

«…В Киеве прошел форум Age of Crimea 2020, одним из лозунгов которого стала фраза «Мы доказали, что Крым украинский». Честно говоря, каких-то новых идей по «деоккупации» полуострова на нем выдвинуто не было. Все как и раньше: «Крым — наш, давайте продлим санкции».

Отметим, что на сей раз крымская тема вообще не попала в топы украинских СМИ. Серьезно разбирать ее аналитики не взялись — мелькнула в ленте новостей и пропала…»

— пишет бандеровский журналист Валентин Корж. Заметьте, настроение у него – аховое. Сколько лет мантра «вернутьКрым» была смыслом жизни для многих бандеровских фанатиков… а тут выясняется, что Крым Украине нафиг не нужен. И возникает интереснейший вопрос: а кому нужна война на Донбассе? Не, таки в России то, что война на Донбассе – всего-навсего средство для киевско-бандеровских властей «отмывать» кредитное бабло, понятно даже самому упоротому навальноиду старше 16 лет (они, правда, в этом не признаются никогда, но это – таки так). Но на Украине – классический случай оруэлловского двоеверия…

          Впрочем, время от времени адекватная оценка всё ещё прорывает скорлупу самодавлеющего идиотизма и перетряхивает «Дивный новый мир» бандеровского бытия.

«…Крым не нужен Украине, он — «чужая территория». … В Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. Зачем мы себя дурим?…» — честно заявил на украинском телевидении ещё год назад украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр.

А уж когда на эту тему делает тот же вывод «вражественный эксперт», тогда зарево от подгоревшего видно, вероятно, с самого Сатурна. Вот, например, после публикации интервью Директора Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрея Иванова, сформулировавшего «смертельный диагноз»:

«…И еще один важный момент. Сами украинцы не воспринимают потерю Крыма как что-то трагическое. Ведь это сами крымчане решили свою судьбу. Не было тысяч и тысяч беженцев из крымских сел и городов, которые были вынуждены покинуть дома из-за присоединения к России. Поймите, это не та трагедия, когда грузины бежали из Абхазии в 1993 году или ранее азербайджанцы бежали из Нагорного Карабаха. Это не та ситуация, когда ингуши в 1992 году были вынуждены покинуть дома в Северной Осетии. Нет причин сказать о родных местах, насильно покинутых. Крымчане проголосовали за воссоединение с Россией, никого из домов не выгоняли. Наоборот, украинцы до референдума старались прописаться в Крыму, чтобы стать российскими гражданами…»

Так что экс-канцлеру Германии сегодня стоило бы принять предложение посла Украины насчёт пари. И – зафиксировать его в каком-либо храме. Если Творец будет свидетелем – неужели Он позволит нарушить правила? Вот только… не наскучит ли таки Герхарду Шрёдеру жить – вечно?

Степан Карпенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх