Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Чубайс создал ВСЮ энергетику России, Днепрогэс- тоже его рук дело. У него запредельный ЭНТУЗАЗИЗМ.Чубайс на случай ...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Очень напоминает Киргизию! Маленькие новые государства проходят период детства под надзором "Дядей"! Больше 20 лет пр...Юрий Селиванов: У...
  • Валерий Ямщиков
    Настала пора РЫЖЕГО на ОТСИДКУ определить! А то уж БОЛЬНО ЗАРАБОТАЛСЯ!«Российский Сорос...

Открытое письмо «несуществующей» мировой империи

Дорогая «несуществующая» мировая империя! Должен признаться, я был слишком самонадеян, потому что думал, что вы больше не сможете меня удивлять сюрпризами

Открытое письмо «несуществующей» мировой империи!

Для меня было не просто неожиданностью, но в довольно драматичной содержание редакционной статьи в любимом вашем «Wall Street Journal», где вы написали, что, начиная с Америки, весь ваш либеральный мир все больше терроризируется и разрушается диктатурой якобинцев.

Вы также написали в этой статье, что эти революционеры «не остановятся, потому что их кампания направлена на власть и контроль, и им нужно новое зло. Но, проходя через либеральные институты, они отбрасывают либеральные ценности свободы слова, демократических дебатов и культурной терпимости».

Затем вы пишете в своем поистине замечательном манифесте: «кто-то должен положить этому конец, и в первую очередь это должна быть (естественно!) либеральная элита.» Но похоже, что вы сами не уверены в том, может ли этот конец быть решен таким образом потому, что вы заканчиваете свои строки в довольно зловещей манере, говоря: «если либералы не остановят якобинцев слева, произойдет политический контратака и социальный перелом, который сделает все президентство Дональда Трампа похожим на невинное чаепитие.

Если после этого человек просыпается от неожиданности, (а это нелегкая задача), то позвольте мне, прежде всего, выразить вам свои глубочайшие соболезнования. Я могу себе представить, как это должно быть неприятно для вас. После этого я хотел бы предложить вам несколько небольших услуг, возможно, вы сможете использовать их для чего-то.

То, что вы сейчас переживаете, это в значительной степени ситуация похожая на ту, которую злокачественная опухоль, которая выросла довольно большой, может испытать и может испугать самого себя своим размером.

Вы сейчас удивлены, может быть, даже немного напуганы. Сегодня вы сталкиваетесь с чем-то, что не совсем правильно для вас. Ведь ваш масштабный проект изначально был основан на предположении, что «гордая сеть свободной инициативы свободных ячеек » позволит функционировать во всех отношениях гораздо выше и лучше, чем система консервативных ячеек, живущих в фанатизме традиций.

Вы ждали что наступит дивный новый мир, когда вся организация будет состоять из раковых клеток, и «это будет прославлением, концом истории», как выразился ваш агент, Фрэнсис Фукуяма. Но что-то просто не складывается, потому что вместо прекрасного нового мира прославления вся ваша организация быстро движется к разрушению грязного потока, который теперь повсюду, вокруг нас, но также вокруг вас.

Ибо, по-видимому, если гордые люди свободных клеток будут питаться только бессмысленно и чрезмерно, презирая всякий порядок и выбрасывая конечные продукты все более грязного метаболизма в мир клеток, все еще живущих в унылых болотах традиции и так презираемых вами, тогда возникнут все большие неприятности.

И в этом-то вся проблема, что эти неприятности все ближе и ближе. Непомерно дорогая «несуществующая мировая держава», вы об этом знаете гораздо больше, чем я, что этот «опухоль глобаломии» -что является, конечно, вашим собственным конечным продуктом метаболизма, теперь льется обратно на вас, как выразился другой ваш агент, по имени Карл Маркс также в 19. в столетии: «Die ganze Scheiße kommt zurück», то в переводе на русский означает «все дерьмо возвращается»!

Это конечно, прискорбно. Если бы вы спросили нас, тупых теоретиков, запутавшихся в теориях заговора, к тому же смешных ненавистников, мы бы давно предупредили вас об этом, но вы этого не сделали. Ладно, вы не спрашивали нас может быть потому, что вы, как мы все конечно знаем, не существуете, а те, кто не существует, не могут никого спросить. Однако теперь, когда вы пишете в вашем любимом издании, вы уже действительно начали существовать, что предполагает, что вы теперь тоже в довольно большой беде.

И наконец, из глубины чисто педагогической метафоры «опухоль глобаломии». Позвольте мне обратить ваше внимание еще на несколько моментов. Вы говорите, что революционеры, которых вы создали, не остановятся. Нет, это не так. И это потому, что они уничтожили все, что еще напоминает мне о порядке, так что их ничто не может уже остановить.

Вы, должно быть, изучали физику в школе, что каждое тело сохраняет свое линейное плавное движение (в данном случае самоуничтожение), если на него не действует другая сила. Но поскольку вы уничтожили все другие силы во имя свободы и терпимости (как это вам не смешно?), так что ничто не может остановить ваше творчество, ваш «механизм тотального уничтожения».

Во время гильотины, о которой Вы упомянули в своем письме, Дантон и Робеспьер, вероятно, размышляли над онтологическими дилеммами свободы так же, как и вы сейчас. Вы хотели пошутить, что считаете, что либеральная элита должна остановить революционеров, потому что это так же логично, как пытаться тушить пожары керосином. Советую вам, не стесняйтесь попробовать, мое сочувствие может быть очень поучительным, даже в вашем случае. На протяжении последних десятилетий якобинцы, большевики и неолиберальный глобализм, то есть все ваши проекты были весьма успешно разрушительные, так что круг, похоже, замыкается.

И наконец, как я уже говорил, Вы говорите: «если либералы не остановят якобинцев слева, произойдет беспрецедентная политическая контратака и перелом, который сделает президентство Дональда Трампа похожим на невинное чаепитие».

Видите ли, это именно то, о чем мы договорились, вот что должно произойти. Нет, это не химиотерапия, это не иммунотерапия, но это то, чего мир никогда не видел раньше, и это скоро произойдет. Прежде чем вы исчезнете навсегда после тысяч лет господства, в самую последнюю минуту даже вы сами увидите это.

Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази, Венгрия, специально для New Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх