Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Европе нужна не государство Россия,а Россия как надежный поставщик энергоресурсов и дешевых.Это делает продукцию Евро...Почему Западу нуж...
  • Валерий Евстафьев
    Западу нужна Россия в качестве врага, чтобы было: - кого обвинять в собственных грехах; - оправдано её уничтожение и...Почему Западу нуж...
  • Нина Шалева
    Белоруссия не может открыто войти в состав РФ, так как Минск является связующим звеном между между РФ, Украиной, Донб...Ещё один тест для...

Крым забрали у турок Екатерина II и Потёмкин. Украина ни при чём: Экс-глава Франции дал урок истории

Крым забрали у турок Екатерина II и Потёмкин. Украина ни при чём: Экс-глава Франции дал урок истории
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Крым - это Россия. Полуостров отвоевали у турок императрица Екатерина II и Потёмкин. Украины тогда не было, напомнил экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен.

"Крым - это Россия. В конце войны, когда Сталин провёл конференцию по послевоенному устройству, где он её провел? В Крыму, в Ялте. И там были Рузвельт и Черчилль", - напомнил экс-президент Франции.

По словам политика, Крым отобрали не у Украины. Крым перешёл под юрисдикцию России благодаря русской императрице Екатерине II и знаменитому Григорию Потёмкину. И отвоевали полуостров не у Украины, а у турок. 

Д’Эстен добавил, что, конечно, можно обсудить, как Крым вернулся в Россию в 2014 году. Но следует помнить, что там прошёл всенародный референдум. Слова политика прозвучали в эфире телеканала "Россия 24".

Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен умер от последствий коронавируса. О его смерти ранее сообщил Царьград. Политику было 94 года, и в последнее время он несколько раз попадал в больницу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх