Свежие комментарии

  • Vasily Golov22 января, 15:40
    Причем тут пенсионеры,живущие на социальную пенсию. Почему социальная? Трудовую не заработали.но дворец построили.Как...О дезинформации Н...
  • Leonid Demyanov22 января, 15:33
    Это у вас поток сознания. Это я вам, как пенсионер, который живёт от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты, гов...О дезинформации Н...
  • Valentina Garmuviene22 января, 15:26
    1000% что врёт и пусть он докажет ,что не врёт!О дезинформации Н...

Спецслужбы США провели для Навального и выпускников Стэнфорда ликбез по развалу РФ

Спецслужбы США провели для Навального и выпускников Стэнфорда ликбез по развалу РФ

Лидеры «оппозиции» РФ вроде Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзы-младшего, Юлии Галяминой и Владимира Милова побывали на форуме Немцова в Варшаве. На событии они получили свои роли в новой программе вмешательства Запада в дела РФ.

Главным спикером на мероприятии стал именитый американский политолог Фрэнсис Фукуяма. В 1990-х годах он формировал внешнюю политику США и идеологию американской исключительности в мире. На форуме Немцова он провел экспресс-курс по обучению российской «оппозиции», пишет Nation News.

Стоит сказать, что Фукуяма работает старшим научным сотрудником Центра по вопросам демократии Стэнфордского университета. Именно в этом заведении обучаются блогеры, сотрудники СМИ, политики и даже спецагенты. И все они впоследствии занимаются антироссийской деятельностью. На форуме также выступал еще один выпускник Стэнфорда и по совместительству координатор Евромайдана Александра Матвийчук.

Спецслужбы США провели для Навального и выпускников Стэнфорда ликбез по развалу РФ

Источник фото: Facebook.com

С этим учреждением связан и блогер Алексей Навальный. Именно там учится его дочь Дарья. Примечательно, что для поступления девушка сдавала не творческие работы, а записывала целую серию политических интервью с русофобской риторикой. В итоге она была зачислена на особых условиях и будет обучаться за счет университета.

Понятно, что вчерашний подросток не особенно интересен для вложений, но вот папа, который сотрудничает с иностранными спецслужбами и политиками, – другое дело.

След Стенфорда в РФ
Опальный олигарх Михаил Ходорковский часто использует выпускников Стэнфорда в своих целях. На него работает главный редактор «Проект.медиа» Роман Баданин, который проучился в США год, прежде чем начать свои «расследования». Ему Ходорковский выделил 500 тысяч долларов «для рывка». В такую сумму Баданин оценил год работы десятка журналистов.

Журналистам Федерального агентства новостей также удалось выяснить, что в «Фонд борьбы с коррупцией», возглавляемый Навальным, наведывался глава Дипломатической службы безопасности США и сотрудник ЦРУ Стивен Секстон. Он учил сторонников блогера устраивать массовые беспорядки. На такой шаг спецслужбы США решились, когда Навальный и остальные лидеры ФБК отбывали административный арест за организацию незаконных митингов или находились в бегах. К слову, за плечами Секстона 15 лет создания «цветных революций» по всему миру.

Спецслужбы США провели для Навального и выпускников Стэнфорда ликбез по развалу РФ

Источник фото: wikipedia.org - LPS.1 / CC0

Стэнфордский университет представляет из себя настоящий конвейер по выпуску агентов влияния. Через них западные структуры пытаются воздействовать на внутриполитическую ситуацию в РФ и странах СНГ. Но это заведение не единственное, кто готовит марионеток. Допустим, в Йеле есть спецкурс «демократических лидеров». Его проходил Навальный. Блогер попал туда по рекомендациям окончивших обучение ранее Евгении Альбац, Гарри Каспарова и Сергея Гуриева.

Форум Бориса Немцова, всегда проходящий за границей, стал отличной площадкой для встреч натасканных «ручных оппозиционеров». Там они обсуждают планы и получают указания от зарубежных координаторов. Очередной форум прошел, а значит не за горами появление новых тенденций в поведении российской «либеральной тусовки». Главной темой события стала «Стратегия против страха в России и за ее пределами». Вполне логично, что, вернувшись из Польши, лидеры «оппозиции» развернут кампанию по демонизации страны и запугиванию граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх