Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А еще кому Россия чего должна? Свой народ в первую очередь, а уж потом видно будет что останется. Хотя с нынешним..."Не вовремя": в С...
  • Борис Осипов
    Да хрен с ним с этим Фордом. Они все там на деньгах помешены...Демократия – влас...
  • Анатолий Лановой
    Все таки рекомендую найти высказывание Г. Форда о деньгах 50 богатейших евреев мира. Это 20 е годы прошлого столетия.Демократия – влас...

Захватить Крым в «азербайджанском стиле» — на Украине вдохновляются Карабахом, упуская важный момент

Действия Азербайджана в Нагорном Карабахе украинские аналитики рассматривают как инструкцию для реализации силового сценария не только на Донбассе, но и в Крыму.

Захватит Крым в «азербайджанском стиле» - на Украине вдохновляются Карабахом, упуская важный момент

Призывы к агрессии в отношении Луганской и Донецкой народных республик звучали на Украине и раньше. Политики, националисты и ветераны карательной операции регулярно требуют саботировать переговорный процесс, чтобы возобновить террор, уже забравший жизни более 3 тысяч мирных жителей.

В этой связи киевский пропагандист Александр Кушнарь рекомендует вдохновляться действиями Азербайджана в Нагорном Карабахе. Если Украина будет действовать также дерзко и решительно, то сможет захватить не только республики Донбасса, но и Крым, уверен обозреватель.

Он полагает, что наступление «в азербайджанском стиле» якобы должно напугать Россию и даже заставить ее отступить. Но именно в России кроется важная для Украины проблема, которую Кушнарь настойчиво не замечает.

У киевских боевиков нет ни шанса против армии РФ, с которой те непременно столкнуться в случае военной авантюры по карабахскому сценарию. Дело в том, что и в Крыму, и в республиках Донбасса сейчас живут граждане России, отмечает политолог Ростислав Ищенко. Таким образом, если наступление Азербайджана —  это вызов Армении, то наступление Украины станет вызовом Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх