Свежие комментарии

  • Семен Семеныч
    Господа америкосы. вы для начала верните Мексике штат Техас, а только потом говорите о российском Крыме.Силовое принужден...
  • Анна Кирницкая
    А ,что понимать это они и возродили это ничтожество УсраинаМесть Ахметова? О...
  • Юрий Кушнарев
    когда соответствующие документы подпишет,тогда можно говорить о признаниии.. Да ,возможно съездит,но без официального...Почему Лукашенко ...

Захватить Крым в «азербайджанском стиле» — на Украине вдохновляются Карабахом, упуская важный момент

Действия Азербайджана в Нагорном Карабахе украинские аналитики рассматривают как инструкцию для реализации силового сценария не только на Донбассе, но и в Крыму.

Захватит Крым в «азербайджанском стиле» - на Украине вдохновляются Карабахом, упуская важный момент

Призывы к агрессии в отношении Луганской и Донецкой народных республик звучали на Украине и раньше. Политики, националисты и ветераны карательной операции регулярно требуют саботировать переговорный процесс, чтобы возобновить террор, уже забравший жизни более 3 тысяч мирных жителей.

В этой связи киевский пропагандист Александр Кушнарь рекомендует вдохновляться действиями Азербайджана в Нагорном Карабахе. Если Украина будет действовать также дерзко и решительно, то сможет захватить не только республики Донбасса, но и Крым, уверен обозреватель.

Он полагает, что наступление «в азербайджанском стиле» якобы должно напугать Россию и даже заставить ее отступить. Но именно в России кроется важная для Украины проблема, которую Кушнарь настойчиво не замечает.

У киевских боевиков нет ни шанса против армии РФ, с которой те непременно столкнуться в случае военной авантюры по карабахскому сценарию. Дело в том, что и в Крыму, и в республиках Донбасса сейчас живут граждане России, отмечает политолог Ростислав Ищенко. Таким образом, если наступление Азербайджана —  это вызов Армении, то наступление Украины станет вызовом Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх