Свежие комментарии

  • grain.vn
    Вот так жизнь и история расставляют всех по своим местам. Начинаем прозревать, наконец-то.У Лукашенко жалую...
  • Валер Крюков
    Да уж это точно, оцивилизовали в 90-х, многие пытались, но то Пожарский помешал, то Кутузов, то Сталин, но на ельцин...Не та страна, не ...
  • Владимир Витковский
    Простили бандеровцам Хатынь?У Лукашенко жалую...

"Колонизаторы выдают себя за освободителей": Малофеев о попытках США "выкинуть из истории" Второй мировой советскую армию

"Колонизаторы выдают себя за освободителей": Малофеев о попытках США "выкинуть из истории" Второй мировой советскую армию
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора​ Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" высказался о резолюции Европарламента, которая фактически приравняла Советский Союз к нацистской Германии. По мнению замглавы ВРНС, резолюция - часть плана США по вычёркиванию русских из истории Второй мировой войны. Нынешние колонизаторы стран ЕС, как называет Малофеев американцев, стремятся показать себя единственными освободителями оккупированных Гитлером стран.

У США есть свой план, как надо переписать историю Второй мировой войны, и американцы последовательно его претворяют в жизнь, считает заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора​ Константин Малофеев. 

"Вы прекрасно понимаете, что американцы всячески хотят нас выкинуть из истории, потому что единственными освободителями Европы являются те, кто её сейчас колонизировал. Везде находятся американские базы, американские советники диктуют каждому министру финансов и каждому министру обороны свои условия", - заявил замглавы ВРНС в эфире программы "Время покажет". 

По его словам, у американцев это получается. Более того, Малофеев лично слышал от высокопоставленных граждан США заявления "на голубом глазу" о том, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были устроены для того, чтобы "кровавая Советская Армия не ворвалась в Японию и всех не перерезала".

 

Поэтому, подчёркивает Малофеев, самое главное, чтобы в российских учебниках не было вот этой американской "правды".

"Если вы посмотрите на то, что у нас разрешено, в образовательных целях, вы увидите, например, что многие западные образовательные ресурсы переводятся на русский, без всякой с нашей стороны проверки и цензуры, на предмет истории. И русские дети учат вот такую историю", - говорит Малофеев. 

Он добавляет, что хотелось бы, чтобы Министерство образования озвучило план по просвещению. 

"Мы говорили о том, что у нас должен быть один стандартный учебник истории. Разговорам этому уже много лет. Хотелось бы увидеть этот учебник истории. А кроме того, хотелось бы узнать, какие ещё меры предпринимаются для того, чтобы поколение смартфонов, которые из Википедии получают информацию обо всём, получало на русском языке правду об истории, а не вот эту американскую пропагандистскую ложь".

Ранее президент России Владимир Путин обрушился с жёсткой критикой на Европарламент за принятую резолюцию. Своим мнением глава государства поделился на заседании организационного комитета "Победа".

Как считает Путин, попытки искажения исторической правды не прекращаются, причём к ним подключились не только наследники нацистов и их пособников, но и авторитетные международные и европейские структуры. Он напомнил, что именно немцы 1 сентября 1939 года атаковали Польшу, а 22 июня 1941 года - СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх