Последние комментарии

  • Татьяна Вавильченко17 января, 5:52
    У народа и у Чубайса весовые денежные категории разные.Чубайс предложил поднять цены на электроэнергию в 2 раза
  • Андрей 196117 января, 5:52
    Эта свора вообще тянет на террористическую группу отправленную выполнять преступный приказ террористической власти!А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Леонид Шевченко17 января, 5:51
    ...смерть самураям!!!!Почему Япония так хочет Курильские острова

Порочный круг Прибалтики: власть жертвует людьми ради денег Запада

По мнению российского правозащитника Александра Брода, страны Балтии спокойно реагируют на катастрофический уровень миграции собственного населения, так как давно променяли людей на деньги Запада.

Информационное агентство «Sputnik Эстония» ранее публиковало материал, в котором были приведены расчеты ученых об убыли населения.

По данным экспертов, к 2035 году население стран Балтии сократится более, чем на 30%. Вступление балтийских стран в Евросоюз привело к усугублению демографических проблем, так как люди отправились за рубеж на поиски лучшей жизни.

Журналисты отмечали удивительно спокойную реакцию властей, которые  особо не предпринимали действий для удержания отъезжающего за границу населения. Из-за оттока трудоспособных граждан страдает госбюджет и общество в целом, так как нет достаточного количества людей для проведения нужных социальных реформ.

Российский правозащитник, член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Александр Брод рассказал журналистам Sputnik, почему властям Балтии нет дела до демографических проблем.

По словам эксперта, в Прибалтике и других странах региона граждане озабочены банальным выживанием. Кроме экономических и социальных проблем, есть еще сложности с криминалом ,в частности с торговлей людьми. Правоохранительные органы балтийских стран пока не предприняли достаточных мер для борьбы с криминалом подобного рода. Более того, создается впечатление, что властям не нужны люди, у них свой особый «балтийский гешефт» - они больше заняты дележкой западного финансирования. Таким образом, создает порочный круг, где власти жертвуют людьми, игнорируя их проблемы, ради денег заокеанских партнеров. 

Брод считает, что криминальная обстановка и демографический кризис – это еще не все беды, которые ожидают Балтию. По мнению эксперта страны региона превратят в зоны для расселения мигрантов из азиатских и африканских стран. В итоге население стран окажется на грани выживаемости и ассимиляции.

Источник ➝