Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Видимо проект «свержение Лукашенко» готовился давно и мэр Варшавы не входил в этот проект....Что такое «тайные...
  • Вадим Абдурашитов
    Пока живой - его надо судить, чтобы другим не повадно было Родину продавать!Ни годы его ничем...
  • Белые Ночи
    Был тварью, тварью и сдохнет.Ни годы его ничем...

Россия не допустит украинского сценария в Белоруссии

Россия не допустит украинского сценария в Белоруссии

Россия выступает против посредничества Запада в переговорах белорусской власти и оппозиции, поскольку в ходе аналогичных событий на Украине в 2014 году Запад продемонстрировал свою полную недоговороспособность.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас пытаются по своим лекалам еще и Беларусь расчертить и предлагают при этом свое посредничество. Мы будем не против любого решения, которое примет белорусское руководство в отношении диалога со своим населением, но когда Запад говорит, что только посредничество с участием западных стран будет эффективным, конечно, у всех свежо в памяти, как это было на Украине, где западное посредничество обернулось полной недоговороспособностью наших партнеров», – сказал Лавров.

Он полагает, что белорусский народ сам решит, как ему выходить из этой ситуации.

«Явные признаки нормализации обстановки весьма важны. Одновременно знаю, что не всем это нравится. И есть желающие это нормальное мирное течение событий в Белоруссии все-таки сделать насильственным, спровоцировать кровь и все перевести на украинский сценарий.

Президент Путин всегда отвечает на звонки своих зарубежных коллег, которые озабочены белорусской тематикой.

Ко мне обращались мои коллеги и руководители внешнеполитической службы Евросоюза. Мы исходим из того, что не надо навязывать каких-либо рецептов. Президент Лукашенко не раз высказывался в ходе своих встреч с рабочими коллективами за диалог о реформе конституции. Нам кажется, что этот путь весьма и весьма перспективен», – сказал Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх