Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

Подстава для России? Алиев сделал громкое заявление по поставкам оружия для своей армии

Подстава для России? Алиев сделал громкое заявление по поставкам оружия для своей армии
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал громкое заявление о поставках оружия для своей армии - после обвинений в покупке турецких беспилотников и прибытии наёмников. Он заверяет, что большую часть вооружения государству продаёт Москва. Подстава для России?

Азербайджанский лидер в интервью, данном изданию Le Figaro, сделал громкое заявление. Он заверил, что больший объём оружия приобретается у Москвы.

"Мы закупаем вооружения у многих стран, но большая часть закупается не у Турции и Израиля, а у России", - сообщил он.

Алиев добавил, что на вооружении у армии Азербайджана есть военные изделия производства Ирана, Белоруссии, Украины. По его словам, республика за поставки платит, а вот Армения этого не делает. Президент Азербайджана не стал раскрывать источник своей информации, но отметил: Армения получает из России оружие бесплатно.

При этом слова азербайджанского главы напоминают готовящуюся для России подставу в попытке свалить на неё ответственность. Хотя именно Москва всячески выступает за мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе, призывая обе стороны - и Азербайджан, и Армению - к диалогу. Не исключено, что своим заявлением он оправдывается после скандалов и обвинений в покупке турецких беспилотников и приглашении наёмников.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга, но в результате боёв гибнет и мирное население. Москва организовала встречу глав МИД обеих стран в ночь с 9 на 10 октября. Переговоры завершились введением режима прекращения огня.

В ходе перемирия должен был произойти обмен пленными и телами погибших. Через несколько минут после официального начала режима тишины Баку и Ереван выступили с взаимными обвинениями в его нарушении; 18 октября предпринималась вторая попытка гуманитарного перемирия, но конфликтующие стороны её тоже провалили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх