Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    мишенька, а ты о чём щас? я не настока крут шоб свою письменность иметь. так про какую ты письменность пишешь? уж не ...Что русские давно...
  • Рафаэль Серажидинов
    Обязательно бы!Смотришь на проис...
  • владимир бандышевский
    Хотелось бы одну вещь понять,то что Сатановский пишет,те кого это непосредственно касается,как то реагируют?Или делаю...Смотришь на проис...

Силуанов предложил выдвинуть Кудрина на Нобелевскую премию

Силуанов предложил выдвинуть Кудрина на Нобелевскую премию

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в шутку предложил выдвинуть своего предшественника на посту главы Минфина, ныне председателя Счетной палаты Алексея Кудрина на Нобелевскую премию.

«Еще по поводу нобелевских лауреатов. Не знаю там в каких сферах, но точно вот могу сказать, что Кудрин Алексей Леонидович несколько раз признавался лучшим министром финансов в мире. Это между прочим дорогого стоит», – сказал Силуанов, передает ТАСС.

Глава ВТБ Андрей Костин попросил уточнить, что имеет в виду первый вице-премьер. «Я еще не понял, мы теперь Кудрина на Нобелевскую (премию выдвигаем)?» – переспросил он.

«Я думаю, надо выдвигать», – шутливо ответил Силуанов.

Кудрин занимал пост министра финансов России с 2000 по 2011 год, в 2000-2004 и 2007-2011 годах также был вице-премьером. Минфин возглавил его бывший заместитель Силуанов, который весной 2018 года также занял должность первого заместителя председателя правительства.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх