Свежие комментарии

  • Адам
    Ну вот ты и высветился, майдаун! А то я ломал голову , чт о за педик здесь объявился, а ты з майдана срёшь на Россию!...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    У вас устарелые данные. Китай уже поерегнал США в развитии и выпуске современной технологии. США поняли сейчас это и ...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    Не боятся, а вынуждены играть по правилам, доставшимся им от Постдама. А вот объёдинятся 150 неприсоединившихся стран...Мировые СМИ о выс...

Путин поставил ультиматум нарушившим ДРСМД Штатам

Путин поставил ультиматум нарушившим ДРСМД Штатам

Президент РФ Владимир Путин в 15-й юбилейный раз обратился к Федеральному собранию. Послание, как всегда, затронуло все темы внутренней и внешней политики РФ. 

Большую часть послания заняла социальная сфера, однако в конце Путин развернуто прокомментировал возможный выход США из договора о ракетах средней и малой дальности в одностороннем порядке.

Президент РФ призвал Вашингтон действовать по-честному, а не выдумывать поводы выйти из соглашения. США долгие годы нарушали условия соглашения, а международная общественность делала вид, что этого не замечает. Запрещенного вооружения не должно быть ни у кого, подчеркнул глава РФ.

Путин напомнил, что размещенные в Восточной Европе американские противоракетные комплексы являются вооружением двойного назначения. Пусковые установки систем Patriot унифицированы под крылатые ракеты Tomahawk, некоторые модификации которых комплектуются ЯБЧ. 

Россия по-прежнему не намерена размещать запрещенные ракеты в Европе, подытожил президент, однако наша страна вынуждена готовить зеркальный ответ на тот  случай, если ситуация критически обострится. В таком случае на прицел  будут взяты и командные пункты, и страны, которые согласились разместить на своей территории угрожающее России оружие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх