Свежие комментарии

  • Игорь Р
    А я предлагаю вам подойти к Янычу всё что здесь накрапали, высказать ему в лицо, а не срать по методичке в инете...Пр...Ни годы его ничем...
  • Петр Паринов
    Продажные либерасты и предатели России... Твари русофобные...Ни годы его ничем...
  • виталий панов
    Меченый это шестёрка Госдепа! Бог давно прогулы ставит,а меченый всё сопротивляется!Ни годы его ничем...

На Ближнем Востоке набирают обороты митинги с требованиями вывести войска США

Эксперты, как один, уверены в том, что пребывание американцев на Ближнем Востоке с каждым днем становится все опаснее. О том, что для Вашингтона настали трудные времена, рассказал политолог и эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Одним из последних «тревожных звоночков» стало падение пяти минометных снарядов близ базы в провинции Найнава, где находятся американские военные. 

Несколькими днями ранее иранское агентство Mehr 28 сообщило о гибели известного деятеля ЦРУ Майкла Д'Андреа. Судя по данным агентства он находился в рухнувшем над Афганистаном самолете.

Напомним, начало открытому конфликту положил приказ американского президента об устранении иранского генерала Касема Сулеймани. Спустя некоторое время Иран нанес ответный удар по американским авиабазам в Ираке. Судя по противоречивым данным Пентагона (то никто не пострадал, то одиннадцать человек, то двадцать) о точном числе погибших во время обстрела американцев мы узнаем не скоро. Судя по данным Ирана США потеряли восемьдесят военных.

Маис Курбанов уверен, что американцы влезли в плохую игру, а нефть, ради которой все затевалось, того не стоит. Сейчас на Ближнем Востоке растут антиамериканские настроения. Люди выходят на митинги с требованиями вывести войска США.

Политолог считает, что настало самое лучшее время, чтобы задуматься. Эксперт уверен в том, что американцы и их союзники, которые борются за ближневосточную нефть, не смогут противостоять иракцам и проиранской Сирии

На Ближнем Востоке набирают обороты митинги с требованиями вывести войска США

Что ж посмотрим, хватит ли у Вашингтона мудрости покинуть Ближний Восток, а не накалять обстановку до предела.

Картина дня

наверх