Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    По большому...Последнее селфи А...
  • Ирина
    ВСЕ государственные перевороты врагов коммунистов -русофобские ,и омерзительны граждане России ,которые их поддерживают."Россия - враг" и...
  • Галина Сахарова
    А это уже не первая у автора статья с хитрыми завихрениями - то ли туда, то ли сюда.В защиту национал...

Украинка Бондаренко поплатилась за неосторожную речь в эфире российского ТВ

Причиной травли может быть все. Достаточно одного неосторожного слова, и вот уже раскручивается маховик народного гнева. А уж если можно подключить к этому процессу антироссийскую тему, то градус противостояния сразу повышается минимум вдвое.

Украинка Бондаренко поплатилась за неосторожную речь в эфире российского ТВФото: apostrophe.ua

Так, например, бывший народный депутат Украины Елена Бондаренко во время съемок российского ток-шоу назвала жителей Украины словом «подданные». Экс-депутат Партии регионов говорила по большей части дельные вещи, отстаивая обязанность власти защищать простых украинцев, однако кого это волнует.

Слово «подданные» было вырвано из контекста и послужило основанием для начала массовой травли Бондаренко. Особенно преуспел в этом деле украинский блогер Сергей Запорожский, пост которого теперь старательно тиражируют украинские СМИ.

В вину Елене Бондаренко вменяется то, что, по мнению Запорожского, слово «подданный» можно использовать исключительно применительно к жителям стран с монархической формой правления, в то время как на Украине все исключительно граждане. А кто рискнет назвать украинцев подданными своей страны, тот коллаборант, а то и вообще путинский агент.

Правда, словари русского языка (а дискуссия ведется на русском) обозначают слова «подданный» и «гражданин» как синонимы, но что знают о русском языке Ушаков и Ожегов, когда есть украинский блогер Сергей?

Украинка Бондаренко поплатилась за неосторожную речь в эфире российского ТВФото: infourok.ru

Своими обидами относительно подданства украинцы отсылают нас к старому советскому лозунгу «Мы не рабы, рабы немы». И частично с ними приходится согласиться. Рабы или нет — неизвестно, но покричать о своей свободе они точно любят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх