Свежие комментарии

  • Николай Попов
    <i>Комментарий скрыт</i>В России запретят...
  • Николай Попов
    В России запретят...
  • Николай Попов
    В России запретят...

Посол Израиля: Вопрос о наземной операции в секторе Газа стоит на повестке дня

Посол Израиля: Вопрос о наземной операции в секторе Газа стоит на повестке дня

Израиль пока не принял решение о проведении наземной операции в секторе Газа, но этот вопрос стоит на повестке дня, сообщила посол Израиля в России Дорит Голендер.

«Решение о полной наземной операции не принято», - приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

При этом она подчеркнула, что Израиль не оставит без ответа действия движения ХАМАС. Голендер сообщила также, что точечные удары могут осуществляться, а «дальнейшие действия будут производиться в соответствии с происходящим».

13 июля спецназ ВМС Израиля объявил о проведении спецоперации в секторе Газа.

10 июля источник в армии Израиля сообщил, что в течение ближайших дней будет принято решение о наземной операции в секторе Газа. На данный момент мобилизовано около 33 тысяч резервистов израильской армии. Они дислоцированы перед границей с сектором Газа и готовы войти на его территорию при поддержке танков и артиллерии.

Напомним, Палестина и Израиль обмениваются ракетными ударами последние недели. Во вторник израильская армия объявила о начале операции против ХАМАС. Операция получила название «Рубеж обороны». Представитель ХАМАС Фавзи Бархум заявил, что в случае начала наземной операции Израиля в секторе Газа палестинцы будут готовы похищать израильских солдат.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не знает, сколько будет продолжаться военная операция в секторе Газа.

Картина дня

наверх