Последние комментарии

  • Алексей18 декабря, 19:42
    Потому что знание базируется на утверждении.Какое у нас тысячелетие на дворе?
  • Александр Талас18 декабря, 19:42
    Для хохлобарана, видимо, достаточно заявления, а там, как-нибудь само сделается.Сумасшедший СБУ-шник поклялся, что уничтожит Россию
  • Анатолий Лановой18 декабря, 19:41
    Потому, что соответствующие органы не соответствуют нормам и морали России.Елена Бойко не собирается сдаваться

Амнистия мошенникам и роспуск спецслужб: как прошли дебаты на тему борьбы с терроризмом

На дебатах, посвященных борьбе с терроризмом и экстремизмом, кандидаты озвучили весьма странные предложения.

Как пишет портал Nation News, в ходе дискуссии на весьма злободневную тему претенденты на пост президента охотнее обсуждали фальсификацию сыров и красной икры, чем противодействие реальной угрозе.

Распустить подразделение «Э»

Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак заняла обвинительную позицию, заявив, что в последние годы жить в стране стало опаснее. Она ругала полицию и систему правосудия, требуя их немедленного реформирования.

Главный тезис телеведущей заключался в том, что вместо борьбы с терроризмом государство ведет борьбу только с инакомыслием. В завершении она призвала отменить 282 статью УК РФ, которая предполагает наказание за возбуждение ненависти либо вражды, а также ликвидировать так называемое подразделение «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ).

«Выжигать каленым железом»

Выдвиженец от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, выступая в свое время, предложил «выжигать каленым железом» террористов и подстрекателей, «не отвлекаясь на причитания о толерантном подходе к инакомыслящим».

«Мы должны делать все, чтобы защитить Отечество от этой заразы. А для этого общество должно быть едино», – сказал Бабурин.

Он также выразил мнение, что борьба с терроризмом невозможна без территориальной целостности страны. Призывы либералов к отмене 282 статьи и возвращению Крыма он назвал
созданием «благоприятной среды для терроризма».

При этом конкретных шагов, направленных на борьбу с международной угрозой, Бабурин не озвучил.

Терроризм и капитализм – братья-близнецы

Представитель «Левого фронта» Максим Шевченко, выступающий на дебатах от имени кандидата от КПРФ Павла Грудинина, признал, что терроризм – это зло, которому эффективно противодействуют российские спецслужбы.

При этом он выразил мнение, что «во времена СССР о смертниках никто не слышал», а массовый терроризм пришел в Россию только после 1991 года.

В своем выступлении Шевченко утверждал также, что терроризм и капитализм – почти братья-близнецы.

Возродить СССР

Это же мнение прозвучало и в выступлении выдвиженца от «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Он заметил, что в советские времена во всем мире существовало мощное антиимпериалистическое движение, и «эти господа не могли проникать в наши страны, взрывать наши дома, поставлять наркотики».

«Терроризм – это американский империализм. Пока мы не возродим СССР, никакой безопасности в нашей стране не будет», - подытожил кандидат.

Освободить мошенников

Кандидат от «Партии Роста» Борис Титов, напротив, идеи капитализма всячески отстаивал, утверждая, что он не имеет никакого отношения к террору.

Свою речь он сосредоточил, прежде всего, вокруг безопасности бизнеса и призвал «обеспечить безопасность людей внутри страны, в том числе от самого государства».

В заключение Титов и вовсе предложил объявить амнистию всем осужденным по 159 статье, то есть, за мошенничество.

Что касается международного терроризма, в предвыборной программе кандидата решение этой проблемы не предусмотрено. Видимо, поэтому в ходе дебатов он старательно обходил эту тему стороной.

Все из-за денег

Либерал-демократ Владимир Жириновский обвинил в финансировании терроризма США и Европу, пояснил, что всему виной – их желание захватить мировые рынки.

В Сирии, по его словам, террор устраивают для того, чтобы арабский газ не пришел в Европу, а также для экономического давления на РФ.

«Европа и США – главные организаторы террора. Они хотят зарабатывать, и для этого устраивают хаос, развязывают войны», - заметил Жириновский.

Похвалив российские спецслужбы за предотвращение терактов, он предложил в целях борьбы с терроризмом укреплять органы правопорядка, а россиян призвал быть более бдительными.

Во всем виновата коррупция

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский решил приписать к терроризму коррупцию. По мнению кандидата, именно она не позволяет эффективно бороться с международным злом, «финансируя терроризм и способствуя его развитию».

Из-за коррупции, с его слов, граждане не доверяют государству, «а без доверия граждан победить терроризм невозможно».

Соответственно, в качестве борьбы с террором он предложил построить «государство доверия», а также поднять экономику.

В завершении своего выступления Явлинский долго обсуждал борьбу с подделкой сыров и красной икры и другие проблемы пищевой промышленности страны, забыв о заявленной теме дебатов.

Подобная пространность суждений за неделю до голосования ставит под вопрос готовность кандидатов к отражению стоящих перед Россией вызовов, полагают авторы статьи.

Источник ➝