Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Мне кажется , что Петров и Баширов в самый раз! Ну , кто может в серьёз воспринимать эту жлобыху ...План сдачи Белору...
  • Дорсай
    НЕ хочется на личности переходить но по моему Игорь Круглий круглый дурак.дурачек деревенский с одной извилиеой.Почему СССР призн...
  • Aleksandr Radomic
    Пока мотивы этого идиота неясны. выяснится после долгих допросов и свиданий с психиатром.Трагедия в школе,...

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Начнём мы с фактов, над которыми я начал задумываться в первые же дни после произошедшего, и которые убеждали меня в том, что в катастрофе Малазийского Boeing 777 рейса MH17 виновата именно Украина.

Факт 1. Американцы никогда не отрицали, что их разведывательные спутники постоянно висели над зоной боевых действий над Донбассом.

А что же они сказали в ответ на просьбу предоставить спутниковые снимки, где должны были быть зафиксированы установки «Бук», стоящие на позициях в ДНР?

Сказали они буквально следующее: «Да, снимки у нас есть, но мы вам их не покажем, ибо… ибо...»

США отказались передать следствию Нидерландов секретные фотографии о запуске ракеты по лайнеру Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, атакованному 17 июля 2014 года в Донецкой области. Речь идет о засекреченных американскими госслужбами спутниковых снимках, на которых запечатлен непосредственный момент запуска ракеты — в Гааге просили предоставить эти информационные носители, но Вашингтон отказал.

То есть, вот так, да "… о засекреченных американскими госслужбами снимках"?

А почему же они их засекретили-то? Ведь если на снимках чётко видно, что на подконтрольной ополченцам территории стояла установка «Бук-М1» и она произвела выстрел ракетой, так они наоборот должны были тиражировать эти снимки во всех мировых СМИ.

Но нам, «глюпым», объяснили тогда, почему они их засекретили:

« Речь идет, предположительно, о снимках с секретных военных спутников США. США не хочет делиться их исходными данными, поскольку это раскроет технические возможности таких спутников. Поэтому американцы поделились данными, которые эти спутники собрали, через сотрудника нидерландских органов безопасности, который лично видел исходные сведения», — считает представитель расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев.

О, как! Он не знает, но считает! Поверить в правдивость этого утверждения невозможно, потому что любому человеку понятно, что никакие технические возможности спутников раскрыты не будут, ведь снимок можно было выдать в худшем разрешении, если бы они захотели скрыть истинную разрешающую способность установленных на спутниках видеокамер. Тем не менее группа Bellingcat всё же несёт этот бред.

Но тут недавно та же группа ничтоже сумняшеся опубликовала спутниковые снимки размещения Российских войск в Воронежской области.

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Чуть южнее Воронежа, недалеко от границы с Украиной, расположился полевой лагерь российских войск, рассказали аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT), Bellingcat и издания The New York Times (NYT). В распоряжении двух последних групп расследователей оказались свидетельствующие об этом снимки со спутника. Кадры в своём Twitter выложил журналист NYT Кристиан Триберт: «В Воронежской области, граничащей с Украиной, разбили новый лагерь российской армии», — написал он. Спутниковые снимки, которые получила его команда, подтверждают, что «на недавно сформированных плацдармах [там] действительно расположились сотни военных машин», добавил Триберт. Источник: «Открытые медиа»

«Э-э, постойте-ка!» — скажете вы. Так это же раскрывает технические возможности американских спутников! Или уже нет?

Ой, всё. Как вы не понимаете? #этодругое #беспалева

Факт 2. Есть такой ресурс Flightaware, в котором можно отслеживать самолёты, находящиеся в небе, в реальном времени, а также маршруты, по которым самолёт определённого рейса летел в определённый день.

Ещё в 2014 году после произошедшего несчастья я сделал скриншоты с этого сайта маршрута Боинга MH17 Малазийских авиалиний, чтобы посмотреть, как так получилось, что трасса его полёта пролегала над районом боевых действий. В глаза мне сразу бросилось то обстоятельство, что трасса во все предшествующие происшествию дни проходила над Азовским морем вдалеке от ведущихся активных боевых действий. На последнем скриншоте вы можете увидеть, как пролегал роковой маршрут 17 июля 2014 года, а на последующих — как этот маршрут пролегал обычно:

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Стандартный маршрут самолёта Боинг MH17 от 10.07.2014, который пролегал над Азовским морем

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Стандартный маршрут самолёта Боинг MH17 от 11.07.2014, который пролегал над Азовским морем

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Немного нестандартный маршрут самолёта Боинг MH17 от 12.07.2014, который пролегал южнее Крыма над Чёрным морем

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Стандартный маршрут самолёта Боинг MH17 от 13.07.2014, который пролегал над Азовским морем

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Ровно такой же маршрут был и 14, и 15, и 16 июля, а вот маршрут самолёта Боинг MH17 от 17.07.2014

Нижняя стрелка показывает, где проходил стандартный маршрут, а верхняя, где самолёт летел в тот роковой день, и маршрут значительно отличается от маршрута в предыдущие дни.

Обычно полет проходит по коридорам, определенным в межправительственном соглашении, — сказал «КП» президент консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Валерий Шелковников. – Этот коридор заносится в бортовой компьютер еще в точке взлета, то есть в данном случае в Амстердаме. Почему маршрут был изменен? Трудно сказать. Источник

Ответ на этот вопрос могла бы дать диспетчер Днепропетровского аэропорта Анна Петренко, которая вела в тот день малазийский Боинг.

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Но увы, она бесследно пропала, и международная комиссия не задала украинской стороне по её поводу никаких вопросов и не потребовала доставить её для дачи показаний.

А её исчезновение прямо указывает на то, что она могла сказать что-то такое, что навредило бы Украине, а значит, косвенно доказывает невиновность России. Очень надеюсь, что девушку не «деинсталлировали», и она когда-нибудь даст ответы.

Факт 3. А потом комиссия дала маху: они показали обломки ракеты, на которых сохранились заводские номера. И тут неожиданно для голландской стороны Министерство обороны России установило номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing.

Об этом сообщил журналистам начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин:

По его словам, на представленных Совместной следственной группой (ССГ) фрагментах ракеты были показаны номера сопла и двигателя. «Зная серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер ракеты», — сказал Паршин.

Ракета была изготовлена в 1986 году в Долгопрудном, после чего отправлена в воинскую часть на территории Украины, откуда в Россию больше не возвращалась, отметил он. «В архивах Долгопрудненского НИИ исследованы документы, позволившие точно определить бортовой номер ракеты. Дата сборки ракеты — 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование — 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР», — сказал Паршин.

Таким образом, получив эти данные, нормальная комиссия должна была затребовать оригинальный журнал для изучения его на предмет достоверности и сверки номера указанной в журнале ракеты с имеющимися номерами на обломках. Однако в случае подтверждения этой информации, это явно указывало бы на виновницу трагедии и это была бы не Россия. Но этого сообщения комиссия предпочла просто не заметить.

Факт 4. В комиссию по расследованию этого происшествия была включена потенциально виновная сторона — Украина.

Как это было объяснено? Элементарно!

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил, что расследование авиакатастрофы должно вестись в соответствии с Приложением 13 Чикагской конвенции Международной организации гражданской авиации. Что это значит?

Должна быть создана официальная комиссия, в состав которой войдут представители прежде всего той страны, на территории которой произошла авиакатастрофа. В данном случае это Украина. Источник

Наверное, вы сразу почувствовали, что есть здесь какое-то противоречие.

А я вам скажу, в чём оно. Авиакатастрофа авиакатастрофе рознь. Если бы самолёт упал сам по себе в результате каких-то неизвестных факторов, которые необходимо установить, то это одно дело — тут никаких вопросов к применимости данного приложения конвенции возникнуть не может. А вот если авиакатастрофа произошла в результате военных действий на территории, над которой пролетал самолёт, причём сразу стало понятно, что он был сбит, и в этом может быть виновна страна, над которой она произошла, то при чём тут «Приложение 13 Чикагской конвенции»?

Ясно же, что страна, по возможной вине которой это произошло, всячески заинтересована в доступе к материалам расследования с целью сокрытия своей вины и своевременного реагирования на возникающие в этом деле вопросы, что и показало исчезновение диспетчера Петренко.

Хорошо, пусть будет конвенция, но тогда согласно этой же конвенции:

К работе в составе комиссии приглашаются специалисты страны, в которой зарегистрирована авиакомпания (то есть Малайзия). Источник

А вот тут-то оказалось, что одну из пострадавших сторон – Малайзию, отстранили от расследования в связи с тем, что у них была «слишком нейтральная позиция», то есть — потому, что они никого не обвиняли, а пытались подойти к этому вопросу, не политизируя его.

Говоря другими словами, малазийцы не собирались играть в санкционные игрища, им нужен был конкретный виновник, а не назначенный США «козёл отпущения».

Следовательно включение Малайзии нанесло бы удар по выстроенной Западом теории о виновности России, а это снова означает, что виновна не Россия.

Факт 5. Первоначально США заявляли, что украинских комплексов ПВО поблизости от места крушения Боинга не было, потом говорили, что они в тот момент не работали:

Собеседник агентства напомнил, что в пятницу, 25 июля, официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил на брифинге: «Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент».

«Своим заявлением официальный представитель США Джош Эрнест косвенно признал нахождение украинских средств (систем) ПВО в районе Донецка, хотя им и утверждается, что они не работали», — заявил источник в российском военном ведомстве. Источник

Мы с вами можем легко убедиться в том, что украинские установки ПВО были в тот момент в зоне АТО и работали, если посмотрим видео украинского канала: Військове телебачення України

В выпуске программы «Програма „Час Ч“ №129 (16.07.2014р. Вечірній випуск)» на этом канале показан эпизод, где ясно виден работающий радар и сама установка «Бук» с ракетами:

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

1. Так почему США отрицали наличие в зоне боевых действий украинских систем ПВО?

2. Почему эти установки не были предъявлены комиссии по расследованию авиакатастрофы?

3. Почему не проведена ревизия украинских ракет к этим зенитно-ракетным комплексам «Бук-М1»? Ведь все ракеты, как мы понимаем, должны быть на балансе войсковых частей, их номера должны быть записаны в журналах.

Если вы служили в армии, то наверняка помните, что каждый автомат, пистолет и любое другое оружие имеют серийные номера и хранятся в оружейных комнатах, а их перемещение из части в часть производится не просто «взял, да передал», а с надлежащим оформлением и с указанием их номеров. Что уж говорить о ракетах к комплексам ЗРК — они все до единой находятся на строгом учёте и если их используют на учениях, то об этом производят соответствующие записи в журналах, в бумажных!!!

А раз ни одной проверки не было проведено и не предоставлено доказательств того, что в журналах украинских частей ПВО отсутствует ракета с таким заводским номером, значит, вновь получается, что виновна не Россия.

Поведём промежуточный итог: все приведённые факты так и висят в воздухе, ибо исследовать их и давать хотя бы мало-мальски правдоподобные ответы по каждому из них комиссия по расследованию не собирается, наличие этих фактов и логичных вопросов попросту игнорируется. И вот это равнодушие к имеющимся фактам и задаваемым вопросам ясно указывает на то, что «расследование» проводилось формально, а не для установления истинного виновника.Оно было нужно только для того, чтобы заявить, что «в результате расследования уважаемых людей установлена вина России», то есть юридически оформить обвинение, чтобы оно выглядело правдоподобным.

Ну как же: уважаемые люди работали, работали не один год, скрупулёзно собирали доказательства, вещдоки, показания свидетелей и вот вам обвинительное заключение.

Теперь мы сделаем несколько предположений, как и кем был сбит этот несчастный самолёт:

Вариант 1. Самолёт сбили украинские системы ПВО по ошибке и по наводке США. (наиболее вероятный)

В тот же день президент России возвращался из Европы, и США могли подкинуть украинской власти данные о том, что он полетит над территорией Украины в Сочи. Соблазн решить вопрос с Россией таким путём мог оказаться для украинской власти достаточно велик.

Малайзийский Boeing летел практически тем же самым маршрутом, что и самолет президента России. Авиасуда должны были пролетать над населенным пунктом недалеко от Варшавы с разницей в сорок минут. Маршрут рейса MH17 и президентского рейса совпадали, сообщает Gazeta.pl. Самолет Путина пролетал над этой местностью в 16:21 по московскому времени, а малайзийский самолет — в 15:44. Контуры и габариты этих воздушных судов очень похожи, а раскрас издалека практически идентичен. Однако самолет Путина не мог стать мишенью, так как не выполняет полеты над охваченной конфликтом соседней страной, отмечает польский портал. Источник

Вариант 2. Самолёт был сбит Украиной умышленно по прямому указанию США. (вероятный)

Мне трудно представить, чтобы Пётр Порошенко, сам будучи отцом, мог отдать приказ на уничтожение гражданского самолёта с таким количеством ни в чём не повинных людей, включая детей, ради провокации, но чужая душа — потёмки.

И в первом, и во втором варианте дело не могло обойтись без прямых указаний американцев, ведь российские самолёты над Украиной не летали, и признаков того, что полетят, не было. У ополченцев был один или два захваченных самолёта, но вряд ли из-за этого нужно было стягивать на Донбасс батареи ПВО, ведь их можно было сбить из ПЗРК, тем более что я не помню, чтобы они вообще летали и нанесли хоть какой-то урон ВСУ. А вот США в тот момент крайне нужен был серьёзный предлог для давления на Европу, которая не хотела вводить санкции против России.

В случае успеха американцы решали две задачи: введение европейских санкций против России и «подвешивание на крючок» Петра Порошенко. Ведь такой компромат позволял крепко держать его в узде и вынуждал выполнять все требования и указания США под угрозой предания этого преступления огласке и привлечения к ответственности Порошенко в международном суде. Первая задача была успешно решена, а о наличии второй мы когда-нибудь да узнаем.

Вариант 3. Самолёт был сбит ополченцами. (фантастический)

Вариант 4. Самолёт был сбит установкой «Бук-М1», привезённой из России и управляемой российским расчётом. (фантастический)

После многочисленных видео и фотокадров, которые были взяты из соцсетей, о якобы перемещаемом на трейлере российском комплексе «Бук» по дорогам ДНР, вышло несколько различных опровержений этих фейковых видео и фотографий.

Третий и четвёртый варианты противоречат пятью указанным мной фактам, но чтобы нанести последний удар и полностью их исключить, я ещё раз напомню вам Факт 1.

Повторюсь, что американцы не опровергали, что их спутник слежения находился над территорией Украины, а только сказали, что не будут предоставлять снимки. А это значит, что у них должны быть снимки с перемещаемым по дорогам и затем установленным на боевой позиции комплексом «Бук», и они легко могли бы припереть этими снимками и Россию, и ополченцев…

… если бы это было правдой.

Но если кто-то возразит и скажет, что они не могли проводить съёмку в режиме нон-стоп (хотя что им мешало раз в 10-20 минут проводить фотографирование?), то я великодушно соглашусь, что до момента трагедии, вполне вероятно, они могли и не снимать поверхность ДНР в постоянном режиме, но уж после поступления сообщения из Украины, а это было делом десяти-двадцати минут, они наверняка должны были включить режим непрерывной съёмки этой территории именно с целью показать всем, в каком месте стоял комплекс «Бук», принадлежащий ополченцам или привезённый из России, как его увозили и куда.

До 17 апреля я был твёрдо уверен в том, что сбитый Боинг рейса МН17 на Донбассе — дело рук украинских ПВО-шников и также твёрдо был уверен в том, что в конце концов они понесут за это ответственность, но вот неожиданно Чехия проторила дорожку, по которой теперь спокойно может пойти и Украина, если её всеми этими фактами «припрут к стенке». Мы же убедились, что отвертеться от того, что комплексы «Бук-М1» были в тот день на Донбассе, не получится. Пока Украина хранит молчание и не даёт ответов на все те вопросы, что я задал в этой статье, но если «ветер переменится» и когда-нибудь комиссия прозреет, то Украина теперь может предъявить виновников:

Чехия показала Украине на кого списать Боинг MH17

Да-да, не улыбайтесь! Не крутите пальцем у виска, думая, что автор сошёл с ума. Это сделали агенты ГРУ ГШ РФ Петров и Боширов: они тайно проникли на территорию, контролируемую Украиной, приехали на велосипедах в расположение батареи ПВО на Донбассе с «коммерческой целью», напоили боевой расчёт водкой, и в нужный момент нажали на кнопку «Пуск».

Спасибо за внимание.

Источник

Картина дня

наверх