Последние комментарии

  • Виктор Козодоев
    ничего из этого не выйдет, пустые потуги Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России
  • Сергей Елсаков
    Это говно надо знать в лицо, чтобы не испачкаться!!! Все мерзавцы и вырожденцы.Ходорковский собрал в Берлине либеральную свору для подготовки майдана в России
  • Николай Богрин
    Спокойствие есть на кладбище и уверенность, что там окажешься, тоже присутствует, но хотелось бы, что бы РФ не уподоб...Извините, ненавистники, но для Уолл-стрит Россия стала «пуленепробиваемой». Forbes, США

Кто есть кто - Дмитрий Абзалов: искусство убеждать

Среди политологов новой формации, что являются, несмотря на молодость, завсегдатаями популярных политических ток-шоу на отечественном ТВ, выделяется гражданин по имени Дмитрий Абзалов. Выделяется и внешним видом, и мудрыми высказываниями. Его монологи умны, речь – грамотна, позиция – убедительна. Он одинаково хорошо разбирается и в вопросах на международные темы, и тех, что касаются внутренних проблем.

На протяжении нескольких последних лет Дмитрий успел полюбиться российским телезрителям своей не по годам зрелой проницательностью, умением глубоко, толково анализировать различные моменты нашей бурной жизни, и еще успевать некоторые неприятные моменты обращать в шутку. А неприятных моментов хватает – оппоненты Дмитрия в студии с ним и его сторонниками не церемонятся, и зачастую, не имея аргументов в споре, переходят на откровенное хамство и грубость. Впрочем, иногда и у самого Абзалова нервы не выдерживают, и он из энергичного, но мягкого по натуре интеллигента превращается в интеллигента «с зубами». В принципе, на наших политических телепрограммах нужно уметь огрызаться – бесхребетным приживаться сложнее. Это хорошо поняли приглашенные «оппозиционеры кремлевскому режиму», с которыми молодой человек и «воюет» словесно.

Краткие биографические сведения

Несмотря на относительную популярность у телевизионной аудитории, информации об этом интересном персонаже недостаточно. Тем не менее известно, что Дмитрий появился на свет в столице Советского Союза 21февраля 1984 года в семье Габита и Ольги Абзаловых. Получается, по отцу парень азиатских (узбекских, казахских) кровей, а по матери – русских. У Димы есть брат Костя и сестра Ирина.

После окончания школы и вуза он вплотную занялся политологией. На сегодня занимает должность одного из ведущих экспертов Центра политической конъюнктуры. Помимо этого возглавляет Центр стратегических коммуникаций. В сферу его профессиональных интересов входит анализ экономических отношений России с ее деловыми партнерами, политических раскладов на международной арене, а также продвижение различных ключевых проектов по экономике в рамках внутренних и внешних стратегий государства.

Эксперт не только в телевизионных передачах, таких как «Время покажет», «Место встречи», «60 минут», но в печатных и интернет-изданиях – «Труд», «Ведомости», «Профиль», «Новые известия», «Огонек», «Собеседник». Частый гость на радио «Говорит Москва», «Вести-FM», «Свобода».

Женат на Плещевой Ирине. Супруга – член Общественной палаты, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Политическая позиция Дмитрия Абзалова

Относит себя к «лагерю патриотов», поэтому на ток-шоу всегда оказывается среди большинства, напротив немногочисленной «секты русофобов и американо-украинофилов». Успевает везде – и на телевидении, и на радио, и в печати.

Кажется, что по любому вопросу имеет собственное, нестандартное, мнение. Сегодня он рассуждает, насколько привлекательнее для избирателя стали инициативы Госдумы, завтра размышляет о серьезности воинственных риторик США и Северной Кореи, послезавтра – о том, зачем Китай вкладывает в Сирию миллиарды долларов.

Это человек из разряда «не знаете, спросите у Дмитрия» – всегда найдет, что сказать по тому или иному поводу. Но судя по телевизионной картинке, больше всего разбирается в «украинском вопросе». Или это просто Украину на нашем телевидении часто обсуждают?..

По мнению Абзалова…

*Болгария «сама себе выстрелила в обе ноги», когда отказалась от экономически выгодного проекта «Южный поток» и строительства атомной электростанции с помощью России.

*США своими новыми санкциями в отношении России, которые рикошетом бьют по Европе, кидает страны Старого Света в объятия «русского медведя».

*Россия не просто играет все более значимую роль в международных делах, но делает это уверенно.

*Убежден, что Лукашенко не выгодно ссориться с РФ, поэтому он будет искать новые точки соприкосновения и с Европой, и с давним союзником.

*Продолжение санкционной политики ЕС по отношению к своему восточному соседу, а также разногласия с ним по «украинскому вопросу» приведут, в конце концов», к расколу самого европейского содружества.

*Россия возродится не за счет дальнейшего обогащения мегаполисов, а благодаря развитию всех территорий – от Калининградской области до Дальнего Востока.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх