Последние комментарии

  • Olga Kirsanova20 сентября, 23:15
    с инертностью нашего народа аерика навсегда.. уже оруие в космос поволокла... а мы всё мантрим С НАМИ БОГ И НЕ ХОТИМ ...Ганапольский ошарашил Климкина: Путин – это навсегда
  • Александр Конопля20 сентября, 22:43
    А какого зерна сцепился с представительствам закона? В США он бы за это получил пулю в лоб! А здесь он видите ли пост...Свободу попугаям! Дело Устинова. Взгляд со стороны
  • Борис Баженов20 сентября, 22:40
    При чем тут Украина? Это в СССР, а затем в России во власть прорвались ставленники внешних врагов и сделали то, что с...Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?

Всё по новой. США и Китай сорвали торговые переговоры

Американо-китайская торговая война чрезмерно затянулась. В один момент возникла надежда на то, что господа все же договорятся и перестанут забрасывать друг друга пошлинами, но нет. Одиннадцатый раунд переговоров завершился провалом, США ввели против Китая дополнительные пошлины на 300 млрд долларов. Мировые рынки начали паниковать.

Зато в Пекине всё спокойно, по крайней мере, китайские представители тщательно блюдут хорошую мину. Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что Поднебесная не пойдет на уступки Америке по ряду принципиальных вопросов. Более того, на выпад Трампа она ответит встречными мерами.

В частности, Трамп хотел добиться от Пекина, чтобы тот перестал копировать (читай «воровать») американские технологии, а вместо этого передавал свои наработки иностранным компаниям, работающим в стране. Кроме того, от государства требовалось отказаться от поддержки отечественного производителя путем субсидий и манипуляций с национальной валютой. Китайская сторона на такое не согласилась.

Разумеется, это не означает конец всему. Переговоры между странами все равно продолжатся (ближайший раунд пройдет в Пекине). Но проходить они будут с более низких позиций. США, судя по всему, не собираются проявлять сдержанность и будут по традиции идти напролом, силой вынуждая Китай согласиться на сделку.

Анализируя ситуацию, некоторые эксперты выдвигают версию, что Китай пошел на попятную не просто так. Якобы, в Вашингтоне ждали уступок от Пекина, но пошлины все равно отменять не собирались.  Памятуя о том, в каком стиле Вашингтон в принципе ведет переговоры с другими государствами, не то чтобы эти опасения были безосновательны.

В качестве примера можно привести столь же провальные переговоры Трампа с Ким Чен Ыном по вопросу ядерного вооружения. Поняв, что никаких преференций от США не добьется, лидер КНДР быстро вернулся к исходным позициям… и к ракетным запускам.

С учетом вышесказанного рассчитывать, что торговая война Китая и США закончится в ближайшее время, увы, не приходится.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх