Свежие комментарии

  • валерии темников
    Коль жив до сих пор Чубайс, значит нет Бога! Если бы ОН был,то услышал бы призывы людские и покарал это исчадие ...Жесткий удар по Ч...
  • Елена Бреслова
    <i>Комментарий скрыт</i>Жесткий удар по Ч...
  • Жамалия Мустакаева
    вор должен быть наказан!!!!!!!!Жесткий удар по Ч...

Украинские силовики подтвердили свое отступление под Луганском

Украинские военнослужащие контролируют 29-й блокпост, однако вынуждены были покинуть 31-й (оба неподалеку от трассы «Бахмутка», в районе н.п. Крымское Луганской области) из-за высокой угрозы для жизни личного состава, сообщил спикер «спецоперации» Леонид Матюхин.

Говоря о ситуации на 31-м и 29-м блокпостах, он сообщил, что в районе указанных контрольных точек продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. «29-й блокпост – наш. Там продолжается перегруппировка. Также возле 31-го блокпоста проходит перегруппировка», – сказал Матюхин, которого цитирует «Интерфакс - Украина».

Ранее украинские СМИ со ссылкой на военнослужащего 24-й механизированной бригады сообщили, что украинские военные под ударами ополченцев оставили 31-й блокпост в Луганской области, у силовиков есть убитые и раненые.

Украинские военные пытаются изменить сложившееся в Донбассе положение, применяя все более мощное вооружение, в том числе советскую самоходную пушку «Пион», способную поражать цели на расстоянии 45 километров.

При этом от огня украинских силовиков продолжают гибнуть мирные жители.

 

Украинские силовики подтвердили свое отступление под Луганском

Украинское правительство внесло в Верховную раду закон, предусматривающий увеличение численности вооруженных сил на 68 тысяч - до 250 тысяч человек, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Кабмин вносит в Раду закон об увеличении численности ВСУ - 250 тысяч человек, это увеличение на 68 тысяч человек», - сказал он, выступая в Раде, передает РИА «Новости».

Напомним, четвертая волна мобилизации стартовала на Украине в понедельник, еще две планируется провести в апреле и июне.

Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных - в частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Киев планирует создать многотысячный военный резерв за счет солдат, прошедших военную службу в 2014 году, которые будут уволены в запас этой весной.



Источник: vz.ru.
Украинские силовики подтвердили свое отступление под Луганском

Картина дня

наверх