Свежие комментарии

  • stanislav matveev
    Ну ЧТО можно взять с ДЕГЕНЕРАТОВ и МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ??? УНИХ и АНАЛИЗЫ ХИТРО-ЖЕЛТЫЕ!!!У вас Крым отвали...
  • Надежда
    В ООН сидят безмозглые куклы, им приятнее слушать вруна-пианиста с Украины, чем выслушать о реально происходящем жите...Зеленский на Гене...
  • Галина Миронова
    Но ведь и референдум был и в Крыму. И 87% было на то чтобы жить с Россией. Мешков провел, сама жила и подписывала. Н...Беловежские согла...

Зачем Александр Лукашенко надел разгрузку и взял в руки потёртый калаш? Александр Роджерс

Что значит образ военного вождя и почему Александр Лукашенко прибыл в президентский дворец с оружием в руках

Зачем Александр Лукашенко надел разгрузку и взял в руки потёртый калаш? Александр Роджерс

Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Минск в бронежилете и с автоматом в руке.

Либеральные СМИ поспешили написать: «Лукашенко стал мемом, и его высмеяли в Сети». Хотя «кто-то там сделал фотожабу» уже давно не является отображением реального общественного мнения. Некоторые могут смеяться с чего угодно, особенно если за это платят западные работодатели. Карикатуры от биоробота Ёлкина уже есть? Волнуюсь.

А у меня, как у советского человека, подобный жест вызвал вполне однозначные ассоциации. Сальвадор Альенде, законно избранный президент Чили, убитый нацистами Пиночета. Нацистами такими же, как и змагары, направляемые и финансируемые Центральным разведывательным управлением США. После чего в Чили при «демократическом» правлении американской марионетки бесследно исчезло без суда и следствия около 20 тысяч человек, а ещё тысячи были замучены на стадионах и в тюрьмах (о чём многие в современной белорусской оппозиции также открыто мечтают, достаточно почитать их переписки в соцсетях). Потом, правда, самого Пиночета приговорили к тюремному заключению, наплевав на статус «пожизненного сенатора», а его боевиков до сих пор ловят и судят по всей планете (только за прошлый год осудили свыше тридцати), потому что у их преступлений нет сроков давности.

Либеральная оппозиция (в том числе российская) постоянно намекала, что он, как и Путин (в их влажных мечтах), на вертолёте улетит в Северную Корею. А он прилетел в центр Минска. И с оружием. Лукашенко с автоматом послал вполне однозначный сигнал, что готов защищать свою страну до конца. Как Альенде. Нужно понимать: оружие в руках — это не только готовность убивать, но и готовность быть убитым.

Заметьте, те же самые либеральные персонажи никогда не издевались над пьяным Порошенко с бревном на плече. Извините, с заветным «джавелином» при явно постановочных фото. Они же молчали, когда Зеленский и его окружение надевали бронежилеты задом наперёд, чтобы объяснять каким-то бомжам, что они «мальчики сорока двух годиков, не лохи». Не проплачено. Методичка не спущена. И вообще, «это другое, понимать надо» (ЭДПН). Опять же, автомат у Лукашенко вполне обычный, рабочий. Не что-то дорогое и навороченное с модными прицелами и подсветками, не покрытое золотом, как у арабских шейхов, а потёртый калаш.

Конечно, прозападной пятой колонне в наших странах милее кто-нибудь типа украинского трусливого и бесхребетного Януковича (партийная кличка Овощ), который сначала упал в обморок от брошенного в него яйца и затем в последние часы перед своим свержением не набивал рожки автомата патронами, а вместо этого эвакуировал ценные картины и вазы из своей загородной резиденции. Как говорится, в историю можно или войти, или вляпаться. И именно в таких моментах, как готовность стоять на своём до конца, и выражается отличие одного от другого.

Янукович канул в неизвестность, и сегодня лишь самые злопамятные и мстительные типа меня могут изредка вспомнить о нём, причём исключительно чтобы пнуть и плюнуть лишний раз. А у Лукашенко, несмотря на всю его неоднозначность, есть все шансы достойно войти в историю. И это заслуживает уважения.

P.S. Я знаю ещё одного политика, который в 2014 году ходил по Донецку и Луганску в родном десантном камуфляже советского образца и с автоматом на плече. В то время, конечно, когда не выполнял представительские функции — тогда он был в костюме. Самый последовательный и честный из всех (бывших) украинских политиков (возможно, единственный). Но поскольку его пресс-служба тщательно формировала ему имидж цивильного политика, то ни видео, ни фотографий его в камуфляже ни у кого нет. Горжусь, что знаком и работал с этим человеком, это большая честь для меня.

Александр Роджерс, Life.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх