Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И пшековские танкисты "Абрамсов", стоя на башне, сачками будут перехватывать "Калибры".«Абрамсы» на Смол...
  • Valentina Fortuna
    plohomu tantcoru vsegda jaitca meshajut.Зеленский попытал...
  • Valentina Fortuna
    ne sponsirovat teatry.a takie teatry zakryvat."Современник" ахе...

Пока хуже не стало... А будет ли? Евгений Сатановский

Пока хуже не стало... А будет ли? Евгений Сатановский

В сухом остатке: санкции против России ни к чему из того, что хотят их организаторы, не приведут. Никогда и нигде не приводили, с чего бы в нашем случае иначе было? Путин уйдёт с поста, когда сам решит, что ему пора. Система у нас такая и всегда такой была. На свой пост он подберёт преемника сам. Хорошего, или как один раз уже было, Б-г весть. При этом он лично влияние на властные институты сохранит, как сохранил его Назарбаев. И при нём страна точно не расколется. После него, Б-г весть, но никакие попытки ослабить Россию и её развалить при живом Путине ни к каким результатам, на которые рассчитывают американцы, не приведут - это точно. 

Что до того, что будет происходить с миром в целом и Америкой в частности, когда и если Россия последует за Советским Союзом и всё-таки развалится на составные части - это им вряд ли понравится. Поскольку тут велика вероятность того, что или тычинка пойдёт вдребезги, или пестик пополам. Если, читатель, ты понимаешь, о чём это... Опять же, крайне велика вероятность того, что Путин войдёт в историю, как наиболее настроенный на конструктивное сотрудничество с Западом правитель России. Все прочие серьёзные наши фигуры много жёстче будут, хотя этого там никто не понимает и не ценит.

Ну, исполать людям рыть самим себе очередную могилу.

Стоит ли при этом надеяться на исправление нравов отечественной элиты? Нет. С чего бы это? Она только отмороженней становится. На то, что её возьмут к ногтю? Тоже. По этой части начальство наше - редкий либерал. Согласно Псою Короленко: "Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай". И дальше все идут своими дорогами... Может ли так быть, что Путин уйдёт и станет лучше? Да нет, конечно. А если б его Запад придушил, так совершенно точно хуже было бы. У этих вообще сплошной отстой в наместниках и капец странам, которые они подмяли. И список пополняется. Хотя сладких сказок про демократию так много рассказывают - заслушаешься. 

Пессимизм ли это, безысходный и беспросветный? Нет, конечно. Это реализм. Пока хуже не стало... А будет ли? Обязательно. Куда ж мы денемся. В нашей Третьей империи пока на дворе Второй застой, а это время, которое грядущим поколениям всегда вспоминается, как чудесная пора стабильности, сытости и материального процветания. Вот и с нами так будет. При царе и при советской власти тоже причитали: "ах, душно вокруг, душно"... Локти потом кусали. Так что и нам ничего другого не светит. Б-г же Троицу любит, а два раза мы уже напарывались. Первый всё 1913 год вспоминали, второй по части сверхдержавы ностальгируем. Традиция, однако...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх