Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Весь мир знает, как умеет делать подарки президент РФ

Весь мир знает, как умеет делать подарки президент РФКак известно, 23 августа президент РФ встретился в Сочи с премьер-министром Израиля. Биньямин Нетаньяху был настолько впечатлён общением с Владимиром Путиным, что после возвращения в Тель-Авив, посвятил ему очень эмоциональный пост на своей личной странице в Facebook. Причиной такого душевного порыва стал подарок от лидера России.

Владимир Путин, зная об отношении Биньямина Нетаньяху к историческим и религиозным артефактам, подарил ему отрывок из самой первой в мире книги Танах, в которой присутствуют комментарии раввина Рашии.

Подобный поступок российского президента не мог оставить премьер-министра Израиля равнодушным. Дело в том, что раввин Рашии жил в Средние века, вследствие чего его собственноручные комментарии к Священному Писанию можно смело назвать артефактом.
Помимо этого, не стоит забывать и о религиозном подтексте, ведь названный раввин стал классиком в толковании Талмуда и Танаха. Короче говоря, каждое слово, написанное Рашии, для иудея имеет очень высокую ценность.

Весь мир знает, как умеет делать подарки президент РФ
И, подарив Биньямину Нетаньяху отрывок с текстом знаменитого раввина, президент РФ затронут самые глубокие эмоции и тонкие чувства премьер-министра Израиля. Сделать такое может лишь человек, разбирающийся в психологии, знающий и уважающий культуру других народов.


В. Путин такой и есть. Будучи президентом многонационального и многоконфессионального государства, Владимир Путин с раннего детства умеет взаимодействовать с представителями других национальностей и морально-нравственных убеждений. Главное тут, чтоб последние не несли отрицательного посыла. В отрывке, подаренным главой России премьер-министру Израиля такого точно не было.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх